Нежный и вкусный яблочный пирог с сахарной помадкой.
Ингредиенты для «Яблочный пирог с помадкой»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 130 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Экстракт (ванили) — 1,5 ч. л.
- Сливки (33%) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Яблоко (~ 800 г) — 4 шт
- Сок лимонный — по вкусу
- Сахарная пудра (+ молоко)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2666.8 ккал |
белки 58.3 г |
жиры 96.1 г |
углеводы 388.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.7 ккал |
белки 4 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 26.6 г |
Рецепт «Яблочный пирог с помадкой»:
В миске смешать яйца, сахар, ванильный экстракт, соль и взбить миксером в течение 5-7 минут. Добавить сливки, перемешать.
Просеять муку, перемешать с разрыхлителем, добавить в тесто и снова взбить. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кусочками. Сбрызнуть лимонным соком. Вылить тесто в форму (20х25 см), застеленную пергаментом и разровнять. Сверху разложить нарезанные яблоки. Выпекать при температуре 180°С, 35-40 минут. По желанию полить глазурью из сахарной пудры с молоком.
Источник