Яблочный пирог с помадкой

Яблочный пирог с помадкой

Нежный и вкусный яблочный пирог с сахарной помадкой.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с помадкой»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 130 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Экстракт (ванили) — 1,5 ч. л.
  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Яблоко (~ 800 г) — 4 шт
  • Сок лимонный — по вкусу
  • Сахарная пудра (+ молоко)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2666.8 ккал
белки
58.3 г
жиры
96.1 г
углеводы
388.8 г
100 г блюда
ккал
182.7 ккал
белки
4 г
жиры
6.6 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Яблочный пирог с помадкой»:

В миске смешать яйца, сахар, ванильный экстракт, соль и взбить миксером в течение 5-7 минут. Добавить сливки, перемешать.
Просеять муку, перемешать с разрыхлителем, добавить в тесто и снова взбить. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кусочками. Сбрызнуть лимонным соком. Вылить тесто в форму (20х25 см), застеленную пергаментом и разровнять. Сверху разложить нарезанные яблоки. Выпекать при температуре 180°С, 35-40 минут. По желанию полить глазурью из сахарной пудры с молоком.
Источник

Хочу больше хорошей еды