Яблочный пирог

Яблочный пирог

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой. Такой пирог хорошо подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженным

Ингредиенты для «Яблочный пирог»:

Тесто

  • Пюре ягодное (Перетертое через сито, без косточек) — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное (холодное) — 250 г

Начинка

  • Яблоко — 1 кг
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Орех мускатный — 3/4 ч. л.
  • Корица (молотая) — 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4601.4 ккал
белки
36.5 г
жиры
244.6 г
углеводы
563.5 г
Порции
ккал
460.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
24.5 г
углеводы
56.4 г
100 г блюда
ккал
228.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
12.2 г
углеводы
28 г

Рецепт «Яблочный пирог»:

Для теста:
1. Смешиваем муку, соль, сахар, масло и ягодное пюре. Хорошо перемешиваем, делим тесто на две равные части. Выкладываем каждый кусочек теста между двумя листками пергамента и раскатываем в прямоугольник или круг нужного размера, толщиной 3-4мм. Убираем тесто в холодильник на 1 час.

Для начинки:
2. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем яблоки на небольшие кубики и выкладываем в глубокую миску, добавляем соль, корицу, мускатный орех и сахар. Хорошо перемешиваем и оставляем яблоки на 5-10 минут, чтобы они пустили сок.
3. В кастрюлю кладем сливочное масло и ставим на средний огонь. Добавляем яблочную смесь и часто помешивая тушим буквально 2 минуты. Соединяем воду и кукурузный крахмал, перемешиваем и добавляем к яблокам. Постоянно помешиваем, пока яблоки не загустеют, буквально 1 минуту, снимаем с огня и даем начинке полностью остыть.

Сборка:
4. Духовку разогреваем до 200°С.
5. Достаем первую часть теста и выкладываем в форму. Если тесто слишком твердое-даем ему буквально пару минут -разогреться при комнатной температуре. В форму с тестом выкладываем остывшую яблочную начинку. Достаем вторую часть теста и украшаем верх пирога по желанию.
6. Пирог выпекаем 10 минут при 200°С, затем понижаем температуру до 175°С и выпекаем 35 минут.
Приятного аппетита.
Источник

Хочу больше хорошей еды