Яблочный соус с чили

Яблочный соус с чили

Этот соус станет отличным дополнением к мясу или сыру на праздничном столе. А ещё его можно красиво упаковать и подарить в качестве новогоднего презента.

Ингредиенты для «Яблочный соус с чили»:

  • Яблоко (кислое) — 600 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сахар — 70 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Имбирь — 15 г
  • Корица — 1 шт
  • Бадьян — 1 шт
  • Кардамон — 3 шт
  • Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
  • Перец чили — 1/2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
660.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
149.3 г
100 г блюда
ккал
85.7 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Яблочный соус с чили»:

  • Яблочный соус с чили

    Отмерить сахар.
    Подготовить специи – звёздочку бадьяна, палочку корицы и коробочки кардамона (их нужно раздавить). Имбирь нарезать на мелкие кубики, острый перчик – на колечки. Перца, кстати, можно взять и целый стручок, если вы любите острое.
    Яблоки очистить и нарезать на небольшие кубики. Добавить к ним ложку лимонного сока и хорошо перемешать.

  • Яблочный соус с чили

    В кастрюлю с толстым дном равномерным слоем всыпать сахарную пудру.
    Растопить её до светлой карамели, всыпать яблоки и добавить сахар. Хорошо перемешать.

  • Яблочный соус с чили

    Довести до кипения, добавить специи, имбирь и перец, перемешать.
    Накрыть кастрюлю крышкой и готовить соус на маленьком огне 10–12 минут.

  • Яблочный соус с чили

    В готовый соус влить яблочный уксус, 1-2 ложки.

  • Яблочный соус с чили

    Палочку корицы и звёздочку бадьяна выбросить. Коробочки кардамона тоже можно убрать при желании.
    Разложить соус по баночкам.
    Он получается густой, немного неоднородной текстуры, т. к. часть яблочных кубиков не разваривается. При желании его можно пробить блендером, но мне он нравится как есть.

  • Яблочный соус с чили

    Для приготовления блюда была использована кастрюля из нержавеющей стали линии "Leon" ТМ Kukmara.

Соус хорош сам по себе: сначала кисло-сладкий вкус, затем острота от имбиря и перца… Но с мясом или сыром ещё лучше, пробуйте!

Приятного аппетита!

Яблочный соус с чили

Источник

Хочу больше хорошей еды