Яблоки запеченные с овсянкой и корицей

Яблоки запеченные с овсянкой и корицей

Описание приготовления:

Особенно вкусны запеченные яблоки с творогом, вареньем или медом. Если вы против сахарного песка, то добавьте различные сладкие соусы, заготовки и заварите ароматный чай, кофе. Яблоки с удовольствием съедят и дети, например — в полдник.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Крупы / Овсянка / Корица / Специи, пряности, приправы
Блюдо: Десерты / Сладкое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 2 Штуки (крупные)
  • Хлопья овсяные  — 3 Ст. ложки (быстрого приготовления)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Корица молотая  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Яблоки запеченные с овсянкой и корицей

Как приготовить «Яблоки запеченные с овсянкой и корицей»

Яблоки запеченные с овсянкой и корицей

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки выберите любого сорта, но если они кисловатые на вкус, то добавьте еще немного сахара.

Яблоки запеченные с овсянкой и корицей

Смешайте в отдельной емкости овсяные хлопья быстрого приготовления, молотую корицу и сахар. Если не относитесь отрицательно к запеканию меда, то можете им заменить сахар.

Яблоки запеченные с овсянкой и корицей

Яблоки промойте в воде и вырежьте из них семенные блоки, стараясь не повредить дно фруктов.

Яблоки запеченные с овсянкой и корицей

Наполните их приготовленной сухой смесью. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите яблоки в форму и запеките примерно 15-20 минут.

Яблоки запеченные с овсянкой и корицей

Выложите готовое блюдо на тарелку, слегка остудите и подайте к столу, украсив свежей мятой.
Источник

Хочу больше хорошей еды