Ягодная овсянка в термосе

Ягодная овсянка в термосе

Идеальный завтрак, который быстро готовится из овсянки (которую по инструкции нужно варить 15 минут), но при этом нам не надо постоянно еще помешивать во время приготовления. Она медленно готовится сама в термосе ночью. Это блюдо является ароматным благодаря чернике, ежемалине, вишне и не требует добавления сахара. Не надоедает, если ее есть даже каждый день. В этом рецепте используются замороженные ягоды, которые под рукой (в морозилке) в любое время года и быстро могут сбалансировать температуру каши для ее поедания. Они добавляются к каше за 2 минуты до начала трапезы.

Ингредиенты для «Ягодная овсянка в термосе»:

  • Хлопья овсяные (для варки в течении 15 минут) — 5 ст. л.
  • Вода (кипящая) — 1,5 стак.
  • Черника (замороженная) — 2 ст. л.
  • Вишня (замороженная) — 6 шт
  • Ягода (ежемалина) — 6 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
254.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
47.4 г
Порции
ккал
127.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
63.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
1 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Ягодная овсянка в термосе»:

Ягодная овсянка в термосе

Вечером отмерить 5 ложек с горкой овсянки и высыпать в термос (у меня на 0,53 литра).
Примечание ко времени приготовления рецепта: быстрое приготовление подразумевает минимальное Ваше участие в нем. Однако, овсянка сама приготавливается в процессе медленного остывания за ночь, что не является быстрым. К сожалению нельзя выбрать 2 типа времени для рецепта, чтобы пояснить нюансы.
Примечание к ингредиенту ягода: так как на сайте нет такого ингредиента, то администратор сайта порекомендовал использовать термин ягода и в примечании указать "ежемалина". Так как 3 вида ягод взяты в разных пропорциях, то они указаны по отдельности.

Ягодная овсянка в термосе

Заливаем 1 стаканом кипятка и закрываем крышкой. Оставляем на столе до утра.
Не рекомендую закручивать крышку слишком плотно, так как утром есть риск и вовсе не открыть термос. Поэтому необходимо проверять, есть ли небольшое колебание закрытой крышки, что позволит стабилизировать давление внутри и снаружи термоса при остывании.

Ягодная овсянка в термосе

Утром наливаем 0,5 стакана кипяченной воды в кастрюлю и выкладываем овсянку из термоса. Нагревание чуть больше среднего. Не нужно овсянку перемешивать с водой на этом этапе, чтобы вода закипела и начала сама перемешиваться с овсянкой и равномерно ее прогревать. Через 3-4 минуты, овсянка закипает и ее необходимо перемешать. Можно прогреть еще 1 минуту, выключив нагревание плиты.

Ягодная овсянка в термосе

Насыпаем замороженные ягоды в керамическую чашку.

Ягодная овсянка в термосе

Следом выкладываем овсянку. Перемешиваем и еще через 2 минуты можно наслаждаться ароматным и очень вкусным завтраком, который и не горячий, и не холодный.
Если используются свежие или оттаянные ягоды, то потребуется дополнительное время для остывания каши. Либо ее можно меньше нагревать.
Керамическая чашка с толстой стенкой хорошо подходит для быстрого остывания каш. Такую кашу можно взять и на пикник, и на работу (на обед), так как она хорошо транспортабельна в термосе. Приятного аппетита!

Источник

Хочу больше хорошей еды