Ягодный безалкогольный глинтвейн

Ягодный безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты

  • брусника — 200 г
  • клюква — 200 г
  • черноплодная рябина — горсть
  • красная рябина — горсть
  • вода — 2,5 л
  • сахар, мёд, фруктовый сироп — по желанию и на свой вкус
  • корица — 1-2 палочки
  • бадьян — 1 шт.
  • имбирь — кусочек 3 см
  • кардамон — 4-5 шт.
  • гвоздика — 1 шт.
  • душистый перец — 2-3 шт.
  • мандарин, лимон

Пошаговый рецепт приготовления

Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.

Ягоды помыть и отправить в кастрюлю.

Когда всё закипит, помять ягоды толкушкой, чтобы выделился сок и сделал глинтвейн насыщенным.

Дать покипеть ягодному компоту минут пять.

Положить в компот сахар(или мёд) по своему вкусу и указанные специи.

Выключить огонь, укутать кастрюлю и дать настояться минут 10-15.

Процедить глинтвейн, разлить по бокалам.

Положить в каждый бокал по ломтику лимона и мандарина, несколько любых ягод.

Подавать горячим.

Пошаговые фото рецепта

Ягодный безалкогольный глинтвейн

Ягодный безалкогольный глинтвейн

Ягодный безалкогольный глинтвейн

Ягодный безалкогольный глинтвейн

Ягодный безалкогольный глинтвейн

 

Ягодный безалкогольный глинтвейн

Источник

Хочу больше хорошей еды