Ягоды в соусе из белого шоколада

Ягоды в соусе из белого шоколада

Описание приготовления:

Для десерта подойдут абсолютно любые ягоды по вашему вкусу. Прекрасно сочетаются между собой малина, черника, клюква или смородина. Шоколад берите хорошего качества и не давайте соусу закипеть, соус может расслоиться. При желании десерт можно украсить тертым шоколадом.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Шоколад
Блюдо: Десерты / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Ягоды 250 Грамм (свежие или замороженные)
  • Шоколад белый 150 Грамм
  • Сливки 75 Миллилитров (20% жирности)
  • Коньяк 2 Ст. ложки

Количество порций 2

Как приготовить «Ягоды в соусе из белого шоколада»

Ягоды в соусе из белого шоколада

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Ягоды в соусе из белого шоколада

Замороженные ягоды выложите в порционные тарелки и оставьте в холодильнике на 30-50 минут, чтобы они стали немного мягче.

Ягоды в соусе из белого шоколада

В сотейник с толстым дном влейте сливки, добавьте измельченный шоколад. На медленном огне, постоянно мешая, растопите шоколад. Масса должна стать однородной, но не допустите ее закипания. Залейте ягоды соусом из белого шоколада и сразу подавайте к столу.

Ягоды в соусе из белого шоколада

Приятного аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды