Яйца по-британски

Яйца по-британски

Рецепт был придуман и использовался британцами, чтобы сохранить яйца во времена, когда не было холодильников. Сейчас по-прежнему в Британии маринуют яйца, но уже не для того, чтобы увеличить срок хранения, а эти яйца можно хранить месяц, а для закуски к пиву и просто для того, чтобы разнообразить свой стол.

Ингредиенты для «Яйца по-британски»:

  • Яйцо куриное (варёное вкрутую) — 11 шт
  • Вода — 250 мл
  • Уксус (6%) — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Корица — 1/3 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1462.8 ккал
белки
81.2 г
жиры
67.2 г
углеводы
126.6 г
100 г блюда
ккал
115.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
10 г

Рецепт «Яйца по-британски»:

Яйца по-британски

Налить в кастрюлю воду, всыпать сахар и соль. Поставить на плиту и нагревать до растворения сахара.

Яйца по-британски

Добавить все специи и влить уксус. Варить на очень маленьком огне 5 минут.

Яйца по-британски

Очистить вареные яйца и уложить в литровую банку. Залить яйца остывшим маринадом. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 3 дня.

Источник

Хочу больше хорошей еды