Рецепт был придуман и использовался британцами, чтобы сохранить яйца во времена, когда не было холодильников. Сейчас по-прежнему в Британии маринуют яйца, но уже не для того, чтобы увеличить срок хранения, а эти яйца можно хранить месяц, а для закуски к пиву и просто для того, чтобы разнообразить свой стол.
Ингредиенты для «Яйца по-британски»:
- Яйцо куриное (варёное вкрутую) — 11 шт
- Вода — 250 мл
- Уксус (6%) — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Корица — 1/3 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Перец душистый — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1462.8 ккал |
белки 81.2 г |
жиры 67.2 г |
углеводы 126.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.2 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Яйца по-британски»:
Налить в кастрюлю воду, всыпать сахар и соль. Поставить на плиту и нагревать до растворения сахара.
Добавить все специи и влить уксус. Варить на очень маленьком огне 5 минут.
Очистить вареные яйца и уложить в литровую банку. Залить яйца остывшим маринадом. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 3 дня.