Яичница с томатной пастой и помидорами

Яичница с томатной пастой и помидорами

Яйца с томатами и лучком, а приправленные чесночком и зеленью, что может быть лучше на завтрак? Рецепт с любовью к вашему времени.

Ингредиенты для «Яичница с томатной пастой и помидорами»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Укроп — по вкусу
  • Масло подсолнечное — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
634.3 ккал
белки
43.3 г
жиры
31.8 г
углеводы
43.7 г
Порции
ккал
126.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
82.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Яичница с томатной пастой и помидорами»:

1 Шаг
Подготовка ингредиентов.

Как можно мельче нарезаем помидоры, выделяют сок, ничего страшного. Так даже вкуснее.
А лук наоборот можно нарезать крупнее, а так на ваше усмотрение. Чеснок также мельчим.
Чтобы потом не отвлекаться сразу режем и укроп, правда его можно нарвать руками.

2 Шаг
На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом бросаем лук, не дожидаясь, когда он полностью размягчится, добавляем помидоры.
Минуты через две к ним добавляем томатную пасту, как увидите что масса приобретает единую консистенцию добавляем чеснок.

Ммммм… какой аромат чеснока. Время добавлять все специи, которые вам нравятся, а следом за ними яйца.

В конце приправьте укропом для аромата и вкуса.

Приятного аппетита и хорошего дня!!!
Источник

Хочу больше хорошей еды