Яичный рулет с сыром

Яичный рулет с сыром

Это блюдо может быть и закуской, и просто завтраком. Яичные блины с плавленным сыром и красной рыбой.

Ингредиенты для «Яичный рулет с сыром»:

Для блина

  • Яйцо куриное (С 0) — 1 шт
  • Сметана (можно заменить майонезом, можно взять половину-на-половину) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль (опционально) — по вкусу
  • Масло подсолнечное (для жарки блина) — 1 ч. л.

Для начинки

  • Сырок плавленый (бутербродный плавленный сыр в пластинах Hochland) — 2 ломт.

Для подачи

  • Лосось (слабосолёный) — 3 ломт.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1303.3 ккал
белки
137 г
жиры
68.7 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
171.5 ккал
белки
18 г
жиры
9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Яичный рулет с сыром»:

Яичный рулет с сыром

Если вы будите делать этот блин яичный на завтрак, то количество всех ингредиентов рассчитано на одну порцию. Блин напоминает омлет. Берём посуду, где будем замешивать тесто. Разбиваем яйцо, добавляем 0,5 ст л майонеза и 0,5 ст л сметаны (я так делала для себя). Можно взять одну сметану или же — один майонез. Если вы возьмёте одну сметану, то немного подсолите по вкусу. Если вы будите делать на завтрак несколько блинов, то замешивайте каждый блин по отдельности. Так удобней, по крайней мере для меня. Если делать для закуски, то жарьте столько блинов, сколько вам понадобится закуски. Из одного блина получается примерно по 5-6 роллов.

Яичный рулет с сыром

Сковороду греем и смазываем подсолнечным маслом. Разливаем тесто по всей плоскости сковороды тонким слоем. D-24 см моей сковороды, этого теста как раз на один блин. Жарим блин до красивого цвета с обеих сторон.

Яичный рулет с сыром

Блин легко переворачивается и снимается со сковороды.

Яичный рулет с сыром

Пока он горячий, сразу же выкладываем на него сыр. Сыр Hochland бутербродный очень хорошо плавится. Поместилось ровно 2 пластины сыра Hochland для бутербродов.

Яичный рулет с сыром

Сразу же скручиваем сыр в рулет, пока он горячий. Скручивать начинаем сразу с края. Сыр подплавится и хорошо "склеит" основу блинную.

Яичный рулет с сыром

Для завтрака я нарезала блин на 3 части, размером примерно по длине-7 см, подрезав неровные края с обеих сторон. Дополнила блюдо лососем малосолёным. Если вы будите делать блины на закуску, то их нужно порезать длиной примерно по 2,5-3 см (это будет высота ролла). Выложить сверху рыбу или икру, или чего вы захотите.

Яичный рулет с сыром

Каждый год пока я работала, мы всем колективом отмечали Новый год в каком-то ресторане нашего города или за городом. Это конечно было перед 31 декабря. У нас в городе 16 микрорайонов. В каждом микрорайоне работали по 3 человека (одни женщины, за исключением одного мужчины и нашего главного начальника), вот и получается нас 48 человек. Женский колектив и 2 мужчины в нём. Было весело и задорно всё-равно. Разыгрывали сценки, масса разных развлекательных игр и конкурсов. Была целая программа, которую мы сами и придумывали. Хорошее время, есть чего вспомнить!

Яичный рулет с сыром

Источник

Хочу больше хорошей еды