Дораяки — это традиционное азиатское блюдо. Существует легенда, что японские панкейки впервые приготовил крестьянин. Вместо сковороды он использовал гонг, который у него оставил самурай. В то время дораяки напоминали обычные, слегка выгнутые оладушки. Свой нынешний вид блюдо получило лишь в начале ХХ века.
Как приготовить японские панкейки
В оригинальной рецептуре между двумя бисквитами, напоминающими соломенную шляпу, находится паста из бобов адзуки. У нас такую начинку вряд ли найдешь. Но ее можно заменить шоколадным арахисовым маслом, пастой из красных бобов или обычной вареной сгущенкой.
Ингредиенты
Яйцо2 шт. Сахар40 г Мёд1 ст. л. Ванильный экстракт0,5 ч. л. Пшеничная мука90 г Вода10 мл Сгущенное молоко вареное по вкусу
Приготовление
- Вбейте яйца в глубокую миску, всыпьте сахар и взбейте венчиком до полного растворения крупинок. Добавьте мёд, ванильный экстракт и воду, еще раз хорошо перемешайте венчиком. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и введите в яичную массу. Доведите тесто до однородности. Накройте пленкой и оставьте на 10 минут. Разогрейте сухую сковороду и вылейте в центр половник теста. Жарьте до появления пузырьков, затем переверните и готовьте еще 1 минуту. Смажьте один блин сгущенным молоком и накройте вторым. Хорошо скрепите края.
Такой десерт приготовить очень просто. Дораяки можно приготовить на завтрак и подать с фруктами, творогом или вареньем. Еще больше рецептов панкейков вы сможете найти на сайте «Со Вкусом». Приятного аппетита!