Ингредиенты
- 4 банки по 750 мл:
- болгарский красный перец — 1,8 кг
- помидоры — 1,2 кг
- томатная паста – 2 ст.л.
- сахар – 100 гр.
- соль – 50 гр.
- растительное масло – 68 гр. (4 ст.л. )
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим соус.
Для этого нарезать помидоры, убрать плодоножку и измельчить их в блендере в пюре. вылить томатное пюре.
Перелить томатное пюре в кастрюлю и поставить на средний огонь.
Добавить соль, сахар и томатную пасту.
Довести соус до кипения и проварить 5 минут, постоянно помешивая.
Убираем с плиты.
Болгарские перцы моем, убираем плодоножку и семена.
Нарезаем перец на удобные для Вас кусочки.
Плотно укладываем в банки.
Заливаем соусом, оставляем до крышки пространство в 2-3 см.
Закрываем крышками твист офф.
Устанавливаем банки в автоклав.
Консервируем 15 минут, при температуре 105-110°С.
Ждем остывания автоклава и достаем банки.
Хранить можно при комнатной температуре.