Идеальный рассольник на ребрах с маринованными огурцами

Идеальный рассольник на ребрах с маринованными огурцами

  • Приготовление 45 минут
  • Порции 4
  • Сложность Легко

Рассольники бывают разными – постными, рыбными, грибными и мясными, а также с фрикадельками, с крупой и вовсе без нее. Я приготовил рассольник на ребрах, с маринованными огурцами, сельдереем и хреном. Мне нравится, когда этот суп густой, поэтому такое правило – максимум ингредиентов и минимум жидкости.

Перед тем, как перейти к моему рецепту, поделюсь альтернативными советами, как приготовить вкусный рассольник

Бульон и мясо. Как правило, рассольник – достаточно жирный и наваристый суп. Но его можно готовить, исходя из своих вкусовых предпочтений. Для бульона можно использовать свинину, говядину, индюшатину и курятину. А также приготовить овощной, грибной либо рыбный бульон. Я же использовал говяжьи ребра. К слову, мясо можно предварительно обжарить со всех сторон либо приготовить на мангале. Второй вариант самый ароматный, так как суп получится «с дымком». Если готовите на овощном бульоне, то предварительно каждый овощ заверните в фольгу и запеките в духовке.

Огурцы. Можно использовать маринованные огурцы либо бочковые. Какие бы вы ни выбрали, главное условие – чтобы они были хрустящими и плотными. Всегда пробуйте огурцы перед тем, как добавить в суп, чтобы они не испортили вкус.

Рассол. Как правило, в рассольник добавляют огуречный рассол, но можно использовать и рассол из-под квашеной капусты либо вовсе готовить без него, если вкус супа и без него выходить довольно насыщенным.

Овощи. В рассольник можно добавлять репчатый лук, морковь, хрен и корень сельдерея – так сделал я. Этот список овощей можно продолжить, добавив грибы, брюссельскую капусту и батат. Последнего буквально 1-2 штуки для баланса вкуса.

Крупа. Классическая крупа для приготовления рассольника – перловая. Но ее вполне можно заменить рисом, гречкой, пшеницей и пшеном или вовсе обойтись без крупы, добавив больше картофеля.

Специи. Вот тут эксперименты на ваше усмотрение. Я решил добавить пикантную нотку, поэтому использовал хмели-сунели и белый хрен. Но можно добавить хлопья перца чили и копченую паприку.

Читайте также

Идеальный рассольник на ребрах с маринованными огурцами

Вкусно как во Франции. Готовим луковый суп

Идеальный рассольник на ребрах с маринованными огурцами

Легко и вкусно: куриный суп с домашней лапшой

Как приготовить рассольник 

Ингредиенты

400-500 г говяжьих костей либо ребер 1 репчатый лук ½ стакана перловки   1 небольшая морковь  3 картофеля 3 маринованных огурца 100-150 мл рассола 100 г корня сельдерея  2 лавровых листа 1 ст. л. белого хрена  2 щепотки хмели-сунели  2 ст. л. подсолнечного масла  петрушка (по желанию)  сметана (по желанию)  по вкусу соль

Идеальный рассольник на ребрах с маринованными огурцами: Пошаговый рецепт

Шаг 1

Возьмите 1/2 стакана перловой крупы, промойте до чистой воды и замочите в воде примерно на 1 час.

Идеальный рассольник на ребрах с маринованными огурцами

Шаг 2

В кастрюлю добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла и переложите туда 400-500 г говяжьих костей либо ребер.

Идеальный рассольник на ребрах с маринованными огурцами

Шаг 3

Возьмите 100 г корня сельдерея, 1 репчатый лук и 1 морковь. Овощи очистите, и нарежьте крупными кусочками.

Идеальный рассольник на ребрах с маринованными огурцами

Шаг 4

Добавьте нарезанные овощи в кастрюлю к мясу. Обжарьте на среднем огне до потемнения мяса.

Идеальный рассольник на ребрах с маринованными огурцами

Шаг 5

Затем добавьте 2 лавровых листа и залейте водой, чтоб она покрывала овощи примерно на 2 пальца. Если хотите более редкий суп, добавьте воды больше. После закипания воды варите бульон 20 минут на маленьком огне. Затем вытащите из бульона несколько кусков мяса, чтоб освободить место в кастрюле для других ингредиентов. Возьмите 3 картофеля, очистите и нарежьте средними кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю.

Идеальный рассольник на ребрах с маринованными огурцами

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю перловку, а 3 маринованных огурца порежьте средним кубиком, но пока не добавляйте в суп. Обязательно их попробуйте и убедитесь, что они имеют приятный вкус и не испортят блюдо.

Идеальный рассольник на ребрах с маринованными огурцами

Шаг 7

Примерно через 15 минут, когда картофель и перловка будут почти готовы, добавьте огурцы.

Идеальный рассольник на ребрах с маринованными огурцами

Шаг 8

Через 2-3 минуты добавьте в кастрюлю 100-150 мл рассола. Добавьте 2 щепотки хмели-сунели. Посолите по вкусу, но учтите, что соль была в огурцах и рассоле, поэтому не переусердствуйте. Дайте рассольнику 5 минут настояться. При подаче добавьте немного белого хрена в каждую тарелку, листья петрушки и сметану.

Идеальный рассольник на ребрах с маринованными огурцами

Готовить – это просто! 

Источник

Хочу больше хорошей еды