Ингредиенты
- яйцо 5 шт.
- какао 30 гр.
- разрыхлитель 8 гр.
- ванильный сахар 8 гр.
- мука 160 гр.
- кукурузный крахмал 10 гр.
- сахар 160 гр.
- молоко 100 гр
- растительное масло 75 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять с какао и разрыхлителем. Белки взбиваем с третьей частью сахара плюс ванильный сахар. .Взбиваем потом добавляем крахмал .Взбиваем 4 минуты. Взбить желтки с сахаром оставшимся. Перемешать белки и желтки .Добавляем молоко и растительное масло .Мешаем. Постепенно добавляем муку мешаем лопаткой .Форма 20 см и выпекаем при 160 градусах 50 минут.