Икряники

Икряники

Икряники из сазаньей икры. Икряники кушаем, как теплыми, так и холодными.

Ингредиенты для «Икряники»:

  • Икра рыбная / Икра — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1120 ккал
белки
69.3 г
жиры
57.6 г
углеводы
81.4 г
100 г блюда
ккал
157.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Икряники»:

Икряники

Икру промыть, вытереть от лишней воды и пробить, я это делаю через терку.

Икряники

К икре добавить сметану, яйцо, посолить, поперчить. Муку смешать с содой все соединить до однородной массы.

Икряники

Обжарить с двух сторон до готовности.

Подавать со сметаной или соусом к рыбе.

Приятного аппетита

Источник

Хочу больше хорошей еды