Икряники из сазаньей икры. Икряники кушаем, как теплыми, так и холодными.
Ингредиенты для «Икряники»:
- Икра рыбная / Икра — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1120 ккал |
белки 69.3 г |
жиры 57.6 г |
углеводы 81.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.7 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Икряники»:
Икру промыть, вытереть от лишней воды и пробить, я это делаю через терку.
К икре добавить сметану, яйцо, посолить, поперчить. Муку смешать с содой все соединить до однородной массы.
Обжарить с двух сторон до готовности.
Подавать со сметаной или соусом к рыбе.
Приятного аппетита