Индюшиная грудка ( новый уровень )

Индюшиная грудка ( новый уровень )

Ингредиенты

  • индюшиная грудка — около 2-х кг.
  • маринад
  • вода — 1,5 литра.
  • соль — 20 гр. на каждый кг. мяса 40 гр.
  • коричневый сахар — 1 ст.л.
  • паприка копчённая — 1 ст.л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • горчица с медом

Пошаговый рецепт приготовления

Я очень часто готовлю мясо целиком. При этом возникают две основные проблемы. Мясо внутри часто остается пресным и тяжело угадать готовность мяса. А при использовании погружного градусника надо открывать духовку, теряя температуру.

Поэтому я обзавелся шприцом для мариновки и цифровым градусником.

Приготовил маринад.

Грудинку помыл и поместил в пластиковый контейнер.

Залил маринадом и шприцом ввел часть маринада в мясо.

Оставил на час.

Почистил чеснок и порезал.

Салфеткой просушил мясо.

С помощью острого тонкого ножа нашпиговал его чесноком.

Разогрел духовку до 250 градусов.

Обмазал мясо горчицей с медом.

Уложил его на решетку, воткнул щуп градусника, согласно таблице установил температуру 68 гр.

Отправил в духовку.

Через 25 минут перевел духовку на 180 градусов и до подачи сигнала готовности.

Мясо получилось сочное и вкусное.

Пошаговые фото рецепта

Индюшиная грудка ( новый уровень )

1. Мои новые помощники на кухне.

Индюшиная грудка ( новый уровень )

2. Подготовил маринад.

Индюшиная грудка ( новый уровень )

3. Залил маринадом мясо и шприцом ввел его во внутрь.

Индюшиная грудка ( новый уровень )

4. Мясо увеличилось в объеме. Оставил на один час.

Индюшиная грудка ( новый уровень )

5. Почистил и порезал чеснок.

Индюшиная грудка ( новый уровень )

6. Тонким острым ножом нашпиговал мясо чесноком.

Индюшиная грудка ( новый уровень )

7. Взял решетку.

Индюшиная грудка ( новый уровень )

8. Мясо обсушил бумажным полотенцем. Обмазал горчицей с медом. Воткнул щуп градусника. Уложил на решетку. И отправил в разогретую до 250 градусов в духовку на 25 минут. Затем перевел температуру духовки на 180 гр.

Индюшиная грудка ( новый уровень )

9. Согласно таблицы установил на градуснике температуру 68 гр.

Индюшиная грудка ( новый уровень )

10. При подаче градусником сигнала вытащил мясо из духовки. Затем обернул фольгой и оставил отдыхать.

Индюшиная грудка ( новый уровень )

11. Мясо получилось очень нежное и сочное.
Источник

Хочу больше хорошей еды