Ингредиенты
- индюшиная грудка — около 2-х кг.
- маринад
- вода — 1,5 литра.
- соль — 20 гр. на каждый кг. мяса 40 гр.
- коричневый сахар — 1 ст.л.
- паприка копчённая — 1 ст.л.
- чеснок — 4 зубчика
- горчица с медом
Пошаговый рецепт приготовления
Я очень часто готовлю мясо целиком. При этом возникают две основные проблемы. Мясо внутри часто остается пресным и тяжело угадать готовность мяса. А при использовании погружного градусника надо открывать духовку, теряя температуру.
Поэтому я обзавелся шприцом для мариновки и цифровым градусником.
Приготовил маринад.
Грудинку помыл и поместил в пластиковый контейнер.
Залил маринадом и шприцом ввел часть маринада в мясо.
Оставил на час.
Почистил чеснок и порезал.
Салфеткой просушил мясо.
С помощью острого тонкого ножа нашпиговал его чесноком.
Разогрел духовку до 250 градусов.
Обмазал мясо горчицей с медом.
Уложил его на решетку, воткнул щуп градусника, согласно таблице установил температуру 68 гр.
Отправил в духовку.
Через 25 минут перевел духовку на 180 градусов и до подачи сигнала готовности.
Мясо получилось сочное и вкусное.
Пошаговые фото рецепта
1. Мои новые помощники на кухне.
2. Подготовил маринад.
3. Залил маринадом мясо и шприцом ввел его во внутрь.
4. Мясо увеличилось в объеме. Оставил на один час.
5. Почистил и порезал чеснок.
6. Тонким острым ножом нашпиговал мясо чесноком.
7. Взял решетку.
8. Мясо обсушил бумажным полотенцем. Обмазал горчицей с медом. Воткнул щуп градусника. Уложил на решетку. И отправил в разогретую до 250 градусов в духовку на 25 минут. Затем перевел температуру духовки на 180 гр.
9. Согласно таблицы установил на градуснике температуру 68 гр.
10. При подаче градусником сигнала вытащил мясо из духовки. Затем обернул фольгой и оставил отдыхать.
11. Мясо получилось очень нежное и сочное.
Источник