Notifications
×
Subscribe
Unsubscribe

Истинный гун-пао (курица с арахисом и овощами)

Истинный гун-пао (курица с арахисом и овощами)

Курица Кунг Пао — классическое китайское блюдо, которое легко приготовить дома

Кухня «Золотого века Китая». Этот рецепт кунг-пао (Пиньинь Гун Бао) был создан непосредственно в провинции Сычуань.

Курица кунг пао — популярное китайское блюдо из жареной курицы, арахиса и овощей. Он традиционно готовится из специальных ингредиентов, таких как сычуаньский перец горошком, китайский черный уксус, китайское рисовое вино и цельные сушеные красные чили. В нем сочетается пряная, сладкая и кислая привлекательность традиционной курицы кунг пао, что делает его действительно приятным ужином в будние дни с гарниром из риса.

Истинный гун-пао

Ингредиенты

4 порции

3-5 зубчиков    чеснок

5-8 ломтиков   имбирь

400 г     куриная грудка

2 ст.       крахмальная мука

3 шт.     зеленый лук

2 ст.       китайское рисовое вино

3 ст.       темный соевый соус

1 чашка очищенный арахис

5-7 стручков сычуаньский перец

7 ст. л. легкий соевый соус

3-5 шт. сычуаньский перец чили

Процесс готовки

Куриное мясо (филе грудки или бедра) нарезать кубиками размером примерно 1,5 х 1,5 см.

Подготовим маринад для мяса.

В миске смешайте около 1/2 столовой ложки темного соевого соуса, около 1 столовой ложки светлого соевого соуса, 2 столовые ложки китайского или японского рисового вина (его можно заменить, например, хересом), немного крахмала (1 столовая ложка крахмальной муки, растворенной в небольшом количестве воды), щепотка соли и немного воды.

Загрузите куриные кубики в маринад и оставьте мариноваться в холодильнике на некоторое время (примерно 20 минут).

Приготовим сушеный перец чили

Китайцы считают, что это практически самая важная часть кунг пао, поэтому лучшим является сычуаньский перец, но, конечно, классический перец чили также будет иметь значение. Порвите перец или нарежьте его в миске на более крупные кусочки и, если хотите, чтобы они были очень острыми, добавьте семена. Добавьте к чили шарики сычуаньского перца.

Очистите и обжарьте арахис, желательно на сковороде, и будьте осторожны, чтобы не сжечь его. Арахис должен быть хорошо заметен в еде, потому что хрустящий ингредиент — одно из главных преимуществ сычуаньской кухни, поэтому чем больше, тем лучше.

Нарежьте зеленый лук кусочками длиной около 1 см.

Нарежьте имбирь более длинными полосками и измельчите зубчики чеснока.

Приготовим мясную заправку

Используйте 1-2 столовые ложки темного соевого соуса, около 4-6 столовых ложек светлого соевого соуса, примерно 1/2 столовой ложки рисового уксуса, столовой ложки кунжутного масла, столовой ложки крахмала, небольшого количества воды и посыпав заправку сахаром (1/2 чайной ложки).

Китайцы иногда добавляют в заправку оригинальный сычуаньский соус чили из ферментированных бобов, так называемый доу бауцзян. Конечно, этот соус не является неотъемлемой частью заправки, поэтому его можно без проблем пропустить.

Нагрейте две чашки масла (желательно арахисового) в сковороде вок. Вначале нам нужно много масла, потом лишнее масло сливают. Когда масло станет достаточно горячим (вокруг бамбуковой ложки, погруженной в масло, должны начать образовываться маленькие пузырьки), добавьте маринованное мясо. Жарить только наполовину, чтобы мясо получилось с легкой корочкой. Перфорированным черпаком убрать мясо обратно в миску и слить излишки масла.

На сковороде должно остаться около 2 столовых ложек масла. Обжарьте сычуаньский чили и сычуаньский перец на оставшемся масле, чтобы масло было острым и слегка окрашенным.

Жарить до хруста, пока не начнет распространяться типичный аромат азиатской кухни. Добавить заранее приготовленную смесь имбиря, чеснока и зеленого лука, вернуть куриные кубики в масло, перемешать, полить приготовленной заправкой и осторожно обжарить еще 1-2 минуты.

В самом конце добавить жареный арахис в кунг пао и перемешать. Арахис следует положить в конце приготовления, чтобы в процессе приготовления он не размягчился в блюде.

Настоящее гун-пао готов

Его следует есть с рисом.

Кусочки жареного перца чили только украшают еду — их не едят!

Истинный гун-пао (курица с арахисом и овощами)
Истинный гун-пао (курица с арахисом и овощами)

Истинный гун-пао (курица с арахисом и овощами)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хочу больше хорошей еды
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: