Жареная индюшиная печень

Жареная индюшиная печень

Вкусно и полезно. Мягкая сочная печень индейки в хрустящей панировке. Рекомендую.

Ингредиенты для «Жареная индюшиная печень»:

  • Печень индюшиная — 500 г
  • Молоко — 50 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка (40-50 г.) — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (2 ст.л. с верхом) — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (лук зелёный, укроп) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1330.2 ккал
белки
104.6 г
жиры
94.1 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
201.5 ккал
белки
15.8 г
жиры
14.3 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Жареная индюшиная печень»:

Жареная индюшиная печень

Приготовить продукты, печень вымыть, дать стечь жидкости.

Жареная индюшиная печень

Залить печень молоком, на 15 минут.

Жареная индюшиная печень

В это время яйца взбить с солью. Панировку и муку высыпать в разные пиалы. Муку посолить. По опыту — не высыпайте много панировки сразу, лучше периодически добавлять.

Жареная индюшиная печень

Печень отцедить от молока.

Жареная индюшиная печень

Запанировать кусочки печёнки в муке, затем обмакнуть в яйце.

Жареная индюшиная печень

Запанировать в сухарях.

Жареная индюшиная печень

Рекомендую запанировать сразу несколько, примерно на одну сковороду.

Жареная индюшиная печень

Прогреть сковороду, влить масло и разогреть его. Аккуратно выложить заготовки.

Жареная индюшиная печень

Жарить до красивого румянца, 2-3 минуты, огонь чуть выше среднего. Перевернуть, жарить ещё пару минут. Выложить на тарелку и дожарить всю печёнку.

Жареная индюшиная печень

Затем вернуть всё в сковороду, влить 2 ст. л. кипятка и протушить под крышкой на самом минимальном огне 5-7 минут.

Жареная индюшиная печень

Посыпать рубленой зеленью.

Жареная индюшиная печень

Подать горячей, с маринованными овощами, любимым гарниром.

Жареная индюшиная печень

Печенка хороша и на бутерброде, полностью остывшая.

Жареная индюшиная печень

Из интернета :
Печень индейки – вкусный и полезный субпродукт. Она намного калорийнее, чем куриная печень. Более того, по калорийности она превосходит все остальные части индейки – грудку, бедра, крылья. Но при этом она очень богата витамином К, играющим важное значение в обмене веществ в костях и соединительных тканях. Печень индейки содержит также витамины А, РР, В5, В6, В9, Е, поэтому ее рекомендуют включать даже в рацион маленьких детей. В этом субпродукте содержится также почти весь набор макро- и микроэлементов, необходимых для организма человека. Особенно много в ней калия, натрия, магния, железа и селена.

Жареная индюшиная печень

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Жареная индюшиная печень

Жареная индюшиная печень

Жареная индюшиная печень

Жареная индюшиная печень

Холодная, «вчерашняя» печень вкусна на бутерброде.

Жареная индюшиная печень

Жареная индюшиная печень

Источник

Хочу больше хорошей еды