Жареная кукурузная каша с кокосовым сахаром

Жареная кукурузная каша с кокосовым сахаром

Вкусная каша с приятным карамельным вкусом. От того, что поленту я сначала обжарила, она приобрела лёгкий "дымчатый" аромат. Вроде, обычная каша и ничего особенного, а такая мелочь преобразила вкус и сделала его интереснее.

Ингредиенты для «Жареная кукурузная каша с кокосовым сахаром»:

  • Полента кукурузная (Bravolli) — 2 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар коричневый (кокосовый) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
264.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
9.3 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
105.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Жареная кукурузная каша с кокосовым сахаром»:

  • Жареная кукурузная каша с кокосовым сахаром

    Подготовить ингредиенты для каши.
    Кукурузная полента ТМ Bravolli.
    Сахар у меня именно кокосовый, не тростниковый.

  • Жареная кукурузная каша с кокосовым сахаром

    Поленту поджарить на сухой сковороде до бежевого цвета. Следите и мешайте, иначе может подгореть. По времени буквально пару минут.

  • Жареная кукурузная каша с кокосовым сахаром

    Влить к поленте теплое молоко, добавить щепотку соли и варить до готовности. При необходимости добавляйте молоко или воду, если хотите жидкую кашку.

  • Жареная кукурузная каша с кокосовым сахаром

    Добавить кусочек сливочного масла.
    Выложить в тарелку и посыпать мелким кокосовым сахаром.
    Масло и сахар сколько хотите, на ваш вкус.

Жареная кукурузная каша с кокосовым сахаром

Жареная кукурузная каша с кокосовым сахаром

Источник

Хочу больше хорошей еды