Жареная моцарелла со сладким соусом

Жареная моцарелла со сладким соусом

Ингредиенты

  • сыр моцарелла — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 5 ст.л.
  • панировочные сухари — 100 гр.
  • растительное масло для жарки
  • сладкий соус (брусничный / малиновый / клюквенный)

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем моцареллу на брусочки размером примерно 1х1 см.

В емкость разбиваем 2 яйца и хорошо их взбиваем.

Берем еще 2 емкости – в одну насыпаем муку, во вторую панировочные сухари.

Каждый брусочек моцареллы хорошо обваливаем сначала в яйце, потом в муке.

Затем снова в яйце и в муке, так лучше схватиться панировка и сыр не вытечет при обжаривании.

После муки обваливаем еще раз в яйце и затем хорошо обваливаем в панировочных сухарях.

В сотейнике хорошо разогреваем растительное масло и отправляем туда палочки.

Жарим до золотистого цвета.

Подаем сырные палочки со сладким соусом (малиновым, клюквенным, брусничным).

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды