Жареная репа с луком в медовой заливке #постныйстол

Жареная репа с луком в медовой заливке #постныйстол

Ингредиенты

  • репа — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • мед — 2 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • перец чили — небольшой кусочек
  • уксус яблочный 6% — 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Репу помыть, почистить и нарезать кубиком.

Сложить в кастрюлю и залить кипятком так, с чтобы она покрыла репу.

Добавить в кастрюлю 1,5 ст.л. сахара, довести до кипения и варить репу 5 минут.

Нарезать лук и перец чили.

На сковороде потомить лук до прозрачности, затем добавить чили и обваренную репу.

Перемешать и готовить всё вместе ещё 5 минут.

Смешать яблочный уксус с мёдом.

Выложить репу с луком на тарелку и полить медово-уксусным маринадом.

Перемешать и подать на стол.

Приятного аппетита!

#постныйстол

Пошаговые фото рецепта

Жареная репа с луком в медовой заливке #постныйстол

Жареная репа с луком в медовой заливке #постныйстол

Жареная репа с луком в медовой заливке #постныйстол

Жареная репа с луком в медовой заливке #постныйстол

Жареная репа с луком в медовой заливке #постныйстол

Жареная репа с луком в медовой заливке #постныйстол

Жареная репа с луком в медовой заливке #постныйстол

Жареная репа с луком в медовой заливке #постныйстол

Жареная репа с луком в медовой заливке #постныйстол

Жареная репа с луком в медовой заливке #постныйстол

 

Жареная репа с луком в медовой заливке #постныйстол

Источник

Хочу больше хорошей еды