Жареная рикотта с пармезаном и салатом

Жареная рикотта с пармезаном и салатом

Рецепт немного похож на сырники, которые делаются у нас, но отличие в том, что они могут быть соленые и даже немного острые. А за счет рикотты они более воздушные и мягкие.

Ингредиенты для «Жареная рикотта с пармезаном и салатом»:

  • Рикотта — 200 г
  • Пармезан — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Базилик — 1 пуч.
  • Перец чили — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1522.6 ккал
белки
62.7 г
жиры
119.7 г
углеводы
61.4 г
Порции
ккал
761.3 ккал
белки
31.4 г
жиры
59.9 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
241.7 ккал
белки
10 г
жиры
19 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Жареная рикотта с пармезаном и салатом»:

Сначала сделаем тесто.
Возьмем рикотту, откроем ее, сольем с нее воду, которая там наверняка будет. Пересыплем в миску; смешаем с пармезаном; добавим яйцо; ложку муки (в зависимости от консистенции, может быть две). Перемешаем. Поставим его в холодильник, чтобы оно загустело, еще больше.
А пока приготовим салат.
Возьмем помидоры; разрежем их пополам или на четыре части (если у вас большие помидоры). Пальцем выдавим из них семечки (нам нужно избавиться от лишней жидкости, оставив только мякоть). Затем мелко порежем.
Оставим несколько молодых листиков базилика на украшение, остальные хорошенько измельчим и смешаем с помидорами.
Измельчим перчик чили (осторожно, берегите глаза). И добавим туда же.
Посолим, добавим оливкового масла. Перемешаем. И салат готов.
Теперь, ставим греться сковороду. Добавим оливковое масло. Подождем еще немного чтобы разогрелось.
Достаем тесто из холодильника. И сразу начинаем жарить. Технология весьма простая. Не старайтесь сделать их обязательно круглыми, или одного размера. Это не принципиально. Обжаривайте их с двух сторон, до корочки.
Раскладываем на тарелку по два на порцию. Добавляем салат. Украшаем листиком базилика, и блюдо готово. Есть его надо теплым, поэтому не зевайте.
Приятного аппетита.
Источник

Хочу больше хорошей еды