Ингредиенты
- баклажан 1 шт.
- вода 1,5 л.
- соль 1 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- кукурузный крахмал 1 ч.л.
- панировочные сухари
- масло для жарки
- соль в яйцо 1 щепотка ( на мой вкус не помешает )
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажан помыть и очистить.
Нарезать на полоски как показано в видео.
В воде растворить соль и погрузить туда баклажан на 15 минут.
Сверху поставить груз.
2. Яйцо перемешать с крахмалом.
На мой вкус лучше добавить щепотку соли к яйцу.
В другую тарелку насыпать панировочные сухари.
Баклажан высушить.
Опустить в яйцо, затем в сухари.
3. Разогреть масло.
Обжарить до золотистости с двух сторон.