Жареные креветки в кисло-сладком соусе

Жареные креветки в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • сырые креветки — 300 г
  • ананасы — 200 г
  • соевый соус — 30 мл
  • томатный соус — 50 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • сливочное масло — 20 г
  • крахмал — 1 ч.л.
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Раздавливаем и нарезаем чеснок.

Крупно нарезаем консервированные или свежие ананасы.

Очищаем сырые креветки.

На сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем ананасы и обжариваем пару минут. Добавляем соевый соус, томатную пасту, чеснок, хорошо перемешиваем.

Крахмал разводим в воде и добавляем к ананасам, перчим по вкусу.

Добавляем креветки и готовим до готовности.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды