Жареные лимоны

Жареные лимоны

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареные лимоны. По этому же рецепту можно приготовить другие цитрусовые, например, лайм или апельсин. Лимоны выбирайте таких сортов, у которых кожура не слишком горькая или толстая. Вместо кукурузной поленты можно использовать манку. Подавать жареные лимоны можно с йогуртовым соусом или использовать для салата из свежей зелени.

Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Лимон  — 1 Штука
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Кукурузная полента  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Паприка копченая  — 1/3 Чайных ложки
  • Острый перец  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Жареные лимоны»

Жареные лимоны

Подготовьте все ингредиенты.

Жареные лимоны

Лимон тщательно помойте, затем нарежьте тонкими кружочками. При необходимости удалите косточки.

Жареные лимоны

Смешайте муку и кукурузную поленту с солью и специями.

Жареные лимоны

Смажьте кружки лимона сметаной, обваляйте в панировке. Встряхните, чтобы слой панировки был тонким.

Жареные лимоны

Разогрейте растительное масло. Обжарьте лимон пару минут до легкого золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Жареные лимоны

Жареные лимоны готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды