Чучвара (жареные пельмени) — узбекская национальная кухня. Тесто отличается от обычных пельменей и вареников. Начинку можно любую, мясо или картофель. Необычность чучвары в их лепке. После того, как тесто «отдохнуло», из него раскатывают тончайший пласт и нарезают квадраты или ромбики — чем мельче ромбики, чем ценнее считается чучвара, тем большее уважение оказывает хозяин гостю, подавая ему это блюдо. В середину ромбика кладут фарш — сколько поместится для того, чтобы потом было возможно слепить сам пельмень. Далее нужно соединить противоположные углы, защепив при этом все швы, получается косыночка (треугольник), затем соединяем два нижних угла.
Ингредиенты для «Жареные пельмени "Чучвара"»:
- Вода — 300 г
- Молоко — 50 г
- Масло сливочное — 60 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 800 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (1 ч.л для тесто, в начинку по вкусу) — 1 ч. л.
- Картофель (Отварить) — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (Для жарки.) — 200 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6094.3 ккал |
белки 110.5 г |
жиры 272.2 г |
углеводы 810.3 г |
Порции | |||
ккал 609.4 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 81 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.6 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 30.9 г |
Рецепт «Жареные пельмени "Чучвара"»:
В миску добавляем воду, молоко, мягкое сливочное масло, разрыхлитель, соль, муку и замешиваем тесто.
Отвариваем картофель, обжариваем лук. Нужно все растолочь в пюре. Добавляем соль и перец по вкусу.
Отдохнувшее тесто делим на 2 части. Из каждой части раскатываем тонкое тесто. Разрезаем на квадратики 5на 5 или 7на 7 см.
Лепим пельмени. Сначала лепим края, далее лепим пельмешек.
В сковородку наливаем растительное масло. Обжариваем пельмени, постоянно перемешивая, до золотистого цвета.