Жареные пирожки с квашеной капустой

Жареные пирожки с квашеной капустой

С таким тестом очень приятно работать: жарю пирожки буквально с любой начинкой. Например, с луком и яйцом, картошкой или мясом. Но необычайным спросом у нас в семье пользуются именно жареные пирожки с квашеной капустой. Всё просто: хрустящие, невероятно ароматные, с приятной кислинкой, это блюдо просто невозможно обойти стороной.

Тут не нужны яйца и молоко, что существенно экономит бюджет. Ведь и без них получаются вкуснейшие румяные пирожки, как из детства. А сам рецепт я давным-давно одолжила у своей свекрови, которой в трудные 90-е приходилось торговать на рынке. Как сейчас помню, очередь за ними выстраивалась в несколько метров.

Жареные пирожки с квашеной капустой

Почему жареные пирожки с квашеной капустой так популярны

Это простая, но очень сытная еда. Вы можете предварительно заготовить тесто в морозилке и буквально за полчаса приготовить целую миску вкуснятины. И уж поверьте, такие пирожки приходятся по вкусу всем: от мала до велика. Мои дети клянчат, чтоб хотя бы в выходные я приготовила им любимые пирожки с капустой. Ну не чудо?

(0 отзывов)

Ингредиенты

Пшеничная мука300 г Вода170 мл Сухие дрожжи4 г Сахар1 ст. л. Соль1 ч. л. Сливочное масло10 г Квашеная капуста250 г Лук1 шт. Подсолнечное масло250 мл

Приготовление

    Вылейте в миску теплую воду, добавьте дрожжи, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Перемешайте.

    Жареные пирожки с квашеной капустой

    Просейте 200 г пшеничной муки, вымесите тесто. Остальную муку добавляйте по мере необходимости: тесто должно получиться эластичным и мягким (не забитым мукой). На стол присыпьте немного муки и хорошенько вымесите тесто, пока оно не станет однородным.

    Жареные пирожки с квашеной капустой

    Сформируйте колобок и выложите его в смазанную растительным маслом миску. Сверху тесто тоже слегка смажьте маслом. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой и уберите в теплое место.Приступайте к начинке. Нарежьте луковицу кубиками и обжарьте до прозрачности на разогретой с маслом сковороде. Добавьте отжатую от рассола квашеную капусту. Тушите под закрытой крышкой, регулярно помешивая.

    Жареные пирожки с квашеной капустой

    Выставьте средний огонь и ждите испарения лишней жидкости. Готовность определяйте на свой вкус. Примерно через 40 минут тесто должно подойти и увеличиться в объеме. Выньте его из миски, немного вымесите и отправляйте назад в теплое место еще на час. По истечении времени сформируйте из теста колбаску и разделите ее на 12 равных частей. Из каждого кусочка теста сформируйте шарики. Накройте их пищевой пленкой (полотенцем) и оставьте на 7 минут в покое.

    Жареные пирожки с квашеной капустой

    Затем сделайте углубление в середине каждого шарика из теста и положите внутрь начинку. Сформируйте пирожки. Жарьте пирожки порционно в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Готовыми выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Блюдо готово!

    Жареные пирожки с квашеной капустой

Источник

Хочу больше хорошей еды