Жареный адыгейский сыр в водорослях нори

Жареный адыгейский сыр в водорослях нори

Ингредиенты

  • лист нори — 1 шт.
  • адыгейский сыр — 100 гр.
  • вода — 70 мл.
  • кориандр молотый — 1 ч.л.
  • черный перец — 0,5 ч.л.
  • мука — 50 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим кляр – смешиваем муку, соль, молотый кориандр и черный перец.

Добавляем воду и замешиваем до однородности.

Сыр нарезаем шириной примерно 2х4 см и толщиной 1 см.

Листы водорослей нори нарезаем на длинные полоски шириной 1 см.

Чтобы нори можно было обернуть сыр, смачиваем их пару секунд в воде.

Заворачиваем середину сыра в нори.

Сыр обмакиваем в кляр с двух сторон и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Подавать такую закуску с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды