Жареный горох

Жареный горох

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареный горох. Горох можно брать как колотый, так и целый, но он чуть дольше будет готовиться. Специи вы можете подобрать на свой вкус. Горох хорошо сочетается с копченым вкусом, можно добавить сушеный копченый чеснок или жидкий дым. Готовится жареный горох просто и быстро, если не считать время на замачивание.

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Горох  — 120 Грамм
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Паприка копченая  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Перец острый молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Чеснок сушеный  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Жареный горох»

Жареный горох

Подготовьте все ингредиенты.

Жареный горох

Сушеный горох замочите на 6-8 часов.

Жареный горох

Затем переберите, промойте в чистой воде и обсушите с помощью бумажных полотенец.

Жареный горох

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Начните обжаривать горох, периодически помешивая. Жарьте около 10 минут.

Жареный горох

Когда он приобретёт легкий золотистый оттенок, добавьте соль и специи. Жарьте ещё пару минут.

Жареный горох

Жареный горох готов, приятного вам аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды