Винегрет, согласитесь, — это блюдо далеко не праздничное. Лично я готовлю его не реже раза на месяц, при чём целую кастрюлю. Наверное, от этого такая блестящая закуска и потеряла свой лоск. А ведь при Союзе ее подавали на новогодний стол наравне с оливье и сельдью под шубой. Но обстоятельства легко изменить! Предложите своим гостям жареный винегрет с маринованным луком.
Впервые попробовала жареный винегрет пару недель назад, когда соседи пригласили на шашлык. Оказалось, винегрет — превосходная закуска к мясу на огне. Баланс животного белка и клетчатки идеальный. На сковороде вкус овощей раскрывается максимально, а маринованный лук придает кислинки. Стоит испробовать!
Ингредиенты
Свекла3 шт. Морковь2 шт. Картофель4–5 шт. Лук1 шт. Сахар1 ч. л. Яблочный уксус2 ст. л. Петрушка по вкусу Соль по вкусу
Приготовление
- Первым делом замаринуйте лук. Очистите его и нарежьте тонкими полукольцами. Засыпьте лук сахаром, залейте уксусом и столовой ложкой воды. Оставьте, пока готовите другие продукты.
Овощи очистите. Картошку нарежьте брусочками. Таким же образом измельчите и морковь со свеклой. На сковороде разогрейте масло. В нем обжарьте овощи, помешивая, до готовности.Овощи посолите, добавьте специи по вкусу. В конце приготовления пересыпьте в сковороде лук, отжатый от маринада. Готовьте, пока лук не подрумянится.
Жареный винегрет готов! Подавайте его к столу остывшим при комнатной температуре, посыпанным рубленой зеленью. Такая закуска приятна по вкусу и довольно необычна. Особенно если ассоциировать ее с классическим винегретом. Гости оценят, даже не сомневайтесь!