Жареный винегрет с маринованным луком

Жареный винегрет с маринованным луком

Винегрет, согласитесь, — это блюдо далеко не праздничное. Лично я готовлю его не реже раза на месяц, при чём целую кастрюлю. Наверное, от этого такая блестящая закуска и потеряла свой лоск. А ведь при Союзе ее подавали на новогодний стол наравне с оливье и сельдью под шубой. Но обстоятельства легко изменить! Предложите своим гостям жареный винегрет с маринованным луком.

Впервые попробовала жареный винегрет пару недель назад, когда соседи пригласили на шашлык. Оказалось, винегрет — превосходная закуска к мясу на огне. Баланс животного белка и клетчатки идеальный. На сковороде вкус овощей раскрывается максимально, а маринованный лук придает кислинки. Стоит испробовать!

Жареный винегрет с маринованным луком

Ингредиенты

Свекла3 шт. Морковь2 шт. Картофель4–5 шт. Лук1 шт. Сахар1 ч. л. Яблочный уксус2 ст. л. Петрушка по вкусу Соль по вкусу

Приготовление

    Первым делом замаринуйте лук. Очистите его и нарежьте тонкими полукольцами. Засыпьте лук сахаром, залейте уксусом и столовой ложкой воды. Оставьте, пока готовите другие продукты.

    Жареный винегрет с маринованным луком

    Овощи очистите. Картошку нарежьте брусочками. Таким же образом измельчите и морковь со свеклой. На сковороде разогрейте масло. В нем обжарьте овощи, помешивая, до готовности.Овощи посолите, добавьте специи по вкусу. В конце приготовления пересыпьте в сковороде лук, отжатый от маринада. Готовьте, пока лук не подрумянится.

    Жареный винегрет с маринованным луком

Жареный винегрет готов! Подавайте его к столу остывшим при комнатной температуре, посыпанным рубленой зеленью. Такая закуска приятна по вкусу и довольно необычна. Особенно если ассоциировать ее с классическим винегретом. Гости оценят, даже не сомневайтесь!

Источник

Хочу больше хорошей еды