Жаркое из кролика со сливками

Жаркое из кролика со сливками

  • Приготовление 1 час 20 минут
  • Порции 4
  • Сложность Легко

Зачастую мы готовим кролика в сметане, такой способ приготовления уже можно назвать классическим. Я же решил приготовить жаркое из кролика со сливками – так блюдо получается еще более нежным на вкус, а мясо остается очень сочным. Так что обязательно попробуйте приготовить кролика по моему рецепту.

Как сочетать специи, смотрите тут

Как приготовить жаркое из кролика со сливками

 

Ингредиенты

1 шт. Тушка кролика 4 шт. Картофель 2 шт. Морковь 50 мл Белое вино 6 веточек Петрушка 500 мл Сливки (20-30%) 1 шт. Лук 2 зубчика Чеснок 1 ст. л. Подсолнечное масло по вкусу Соль и перец

Жаркое из кролика со сливками: Пошаговый рецепт

Шаг 1

Тушку кролика помойте, обсушите и порубите на аккуратные порционные кусочки. Очистите 4 картофелины, 2 моркови, 1 луковицу и 2 зубчика чеснока. Крупно нарежьте все овощи.

Шаг 2

Разогрейте в сковородке 1 столовую ложку подсолнечного масла и обжаривайте овощи примерно 5 минут на среднем огне. Затем добавьте соль и перец по вкусу и влейте 50 мл белого вина. Подождите, пока вино упарится. Затем переложите овощи в сотейник или жаровню.

Шаг 3

Мясо кролика посолите и поперчите, затем обжаривайте в той же сковороде, в которой готовились овощи. Обжаривайте мясо до образования красивой золотистой корочки. Переложите кусочки мяса к овощам.

Шаг 4

Влейте к мясу с овощами 500 мл сливок. Если сливки не покрывают мясо с овощами, добавьте в сотейник немного воды.

Шаг 5

Тушите кролика в сливках на плите под закрытой крышкой или в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час. При подаче украсьте блюдо несколькими веточками петрушки.

Готовить – это просто! 

Источник

Хочу больше хорошей еды