Жаркое с грудинкой и охотничьими колбасками

Жаркое с грудинкой и охотничьими колбасками

Ингредиенты

  • картофель ( средний) — 6 шт.
  • колбаски охотничьи — 3 шт.
  • грудинка — 100 г
  • перец сладкий — 1 шт.
  • сыр твердый — 60 г
  • лук красный — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика.
  • хмели — сунели — 1 ч.л.
  • базилик — 1 ч.л.
  • майонез — 3 ст.л.
  • кетчуп — 2 ст.л.
  • соль
  • лук зеленый

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очищая, мою, нарезаю на средние кубики.

Нарезаю колбаски, перец, грудинку, лук, измельчаю чеснок, сыр тру на мелкой терке.

Для заправки, смешиваю майонез с кетчупом.

В глубокой миске смешиваю картофель, колбаски, грудинку, перец, лук, солю по вкусу, добавляю заправку, перемешиваю.

Форму для запекания смазываю сливочным маслом, в форму перекладываю овощи с колбасками, распределяю по всей форме, накрываю фольгой и отправляю в духовку на 40 минут, температура 180С.

Прошло 15 минут, убираю фольгу, посыпаю измельченным чесноком и отправляю в духовку на 15-20 минут, чтобы картофель стал румяным.

За 5-7 минут до окончания запекания, достаю из духовки и посыпаю натертым сыром.

Жаркое достаю из духовки и посыпаю измельченным зеленым луком.

Источник

Хочу больше хорошей еды