Жульен с курицей и грибами на сковороде

Жульен с курицей и грибами на сковороде

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны нарезать кубиками.

На сильном огне нагреть сковороду. Добавить растительного масла и сливочного масла.

Обжарить шампиньоны до испарения влаги на сильном огне и золотисто-коричневого цвета. Переложить шампиньоны в миску.

Куриное филе и лук нарезать кубиком. Зелень мелко нашинковать.

Добавить в сковороду 1 ст.л. растительного масла. Переложить в сковороду филе. Посолить и поперчить.

Убавить огонь до среднего, добавить в сковороду нарезанный репчатый лук. Готовить примерно 3-5 минут (до готовности курицы).

Добавить 1 ч.л. муки, перемешать и немного обжарить.

Добавить в сковороду обжаренные шампиньоны, сметану и сливки.

Перемешать и тушить 2-3 минуты на среднем огне.

Добавить зелень. Перемешать.

Сыр натереть на крупной терке.

Выложить натертый сыр в сковороду.

Накрыть крышкой сковороду и готовить 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

Жульен с курицей и грибами подавать горячим.

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды