Кабачки по-гречески: рецепт румяных чипсов

Кабачки по-гречески: рецепт румяных чипсов

Кому сезон кабачков — кулинарная волокита, а кому — праздник живота! Я отношусь ко второй категории людей. Всегда с удовольствием принимаю в дар кабачки от соседей-дачников или покупаю на рынке. Готовлю много чего, но кабачки по-гречески в виде продолговатых чипсов моя семья всегда встречает с восторгом.

Аппетитные румяные язычки идеально дополнят обед или поздний летний ужин. Сервировать чипсы необходимо строго с соусом дзадзики, который вы можете приготовить на основе кислого молока или йогурта без наполнителя. Рецепт соуса можете посмотреть тут. Именно он придаст блюду необходимый греческий колорит.

Кабачки по-гречески: рецепт румяных чипсов

Как приготовить кабачки по-гречески

(0 отзывов)

Ингредиенты

Кабачок4 шт. Кукурузная мука1 стак. Пшеничная мука0,5 стак. Яйцо2 шт. Белый перец2 щеп. Молоко2 стак. Соль по вкусу

Приготовление

    Молодые кабачки помойте, затем ножом нарежьте пластинами. Овощечистка не подойдет, потому как чипсы получатся очень тонкими.

    Кабачки по-гречески: рецепт румяных чипсов

    Смешайте молоко с яйцами. Добавьте кукурузную и пшеничную муку, соль, перец. Хорошо перемешайте кляр. Он должен получиться достаточно густым, как тесто на оладьи.

    Кабачки по-гречески: рецепт румяных чипсов

    Разогрейте сковороду с растительным маслом. С помощью щипцов обмакните каждый чипс в кляре, затем обжарьте с двух сторон.Выкладывайте чипсы на салфетку, чтобы удалить излишки жира. Не складывайте кабачки один на другой, чтобы они не размякли, лучше возьмите тарелку побольше.

    Кабачки по-гречески: рецепт румяных чипсов

Чипсы из кабачков получаются хрустящими и без панировочных сухарей. Кукурузная мука — ингредиент, который берет на себя функцию хруста. Да и зачем нам лишние калории в таком простом и вкусном блюде. Приятного аппетита!

Источник

Хочу больше хорошей еды