Кабачковая икра на зиму: рецепт заготовки

Кабачковая икра на зиму: рецепт заготовки

Невозможно отрицать, что домашние заготовки самые вкусные. Только представьте, как вы открываете банку икорки из кабачков, намазываете ее на хлеб и делаете первый укус. Просто восхитительно! Кабачковая икра на зиму — лучшая заготовка, которой можно быстро и вкусно перекусить. К тому же над ее приготовлением не нужно сильно корпеть.

Закройте полезную икру по рецепту от «Со Вкусом» и получите 4 полулитровых баночки объедения! Именно столько заготовок у вас выйдет в результате. Но желательно сразу удвоить количество ингредиентов, так как эту икру сметают мгновенно.

Кабачковая икра на зиму: рецепт заготовки

Кабачковая икра на зиму: секрет красивого цвета

Обязательно срезайте кожицу с кабачков, ведь только тогда икра получится невероятно яркой. Она не будет иметь неприятного зеленоватого оттенка. А ее насыщенный оранжевый цвет вызовет аппетит молниеносно.

(0 отзывов)

Ингредиенты

Кабачок1,5 кг Лук450 г Морковь500 г Чеснок5 зуб. Подсолнечное масло125 мл Сахар50 г Соль25 г Томатная паста150 г Черный перец (молотый)0,5 ч. л. Уксус25 мл

Приготовление

    Очистите все овощи. Нарежьте репчатый лук небольшими кубиками, чеснок — мелко. Натрите морковь на крупной терке.Нарежьте мелким кубиком 1,5 кг уже очищенных кабачков.

    Кабачковая икра на зиму: рецепт заготовки

    Влейте в большую кастрюлю с толстым дном подсолнечное масло. Разогрейте его, всыпьте репчатый лук, чеснок и морковь. Обжарьте их в течение 10 минут. Добавьте соль, сахар, нарезанные кабачки и тщательно всё перемешайте. Тушите овощи на среднем огне в течение 30 минут, периодически помешивая.

    Кабачковая икра на зиму: рецепт заготовки

    Добавьте перец и томатную пасту. Перемешайте все ингредиенты. Тушите овощи на среднем огне еще 10 минут, регулярно помешивая.Влейте уксус 9 %. Снова перемешайте. Затем снимите с огня и перебейте всё блендером до однородности.

    Кабачковая икра на зиму: рецепт заготовки

    Накройте кастрюлю крышкой и поставьте ее на огонь. Доведите икру до кипения. Полученную горячую массу разложите по стерилизованным банкам.Затем закройте их крышками. Переверните баночки вверх ногами и укутайте их одеялом. Оставьте банки до полного остывания.

    Кабачковая икра на зиму: рецепт заготовки

Держите закрутки в темном сухом месте. Так их срок хранения будет значительно выше, и у вас будет гораздо больше времени на то, чтобы полакомиться натуральной кабачковой икрой.

Источник

Хочу больше хорошей еды