Нежное варенье, десерт несложен в приготовлении.
Приготовление 2 часа Подготовка PT1H1 час
Ингредиенты на 2 порции
- кабачки 1 кг
- сахар 500 г
- лимон 2 шт.
- апельсины 1 шт.
- кислота лимонная 2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
1 час + 2 часа
-
Кабачки очистить от семян и кожицы, мякоть нарезать кубиками со стороной в один сантиметр.
-
Нарезать такими же кубиками лимоны и апельсины, кожуру не снимать.
- Продукты засыпать сахарным песком, перемешать, оставить на час в тепле.
-
Выложить массу в чашу мультиварки, перемешать с лимонной кислотой, выставить режим «Тушение» на сорок минут.
- Варить десерт при открытой крышке, помешивать.
- Остудить, процедуру повторить.
- Готовое варенье выложить в банки, закрыть.
Совет
Подавать к чаю, к каше, с творогом.