Ароматный джем, приготовленный при помощи мясорубки, подают к столу в качестве дополнения к блинам или мороженому.
Приготовление 1 час
Ингредиенты на 1 порцию
- кабачки 1 кг
- сахар 800 г
- лимон 190 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
1 час
- Кабачки нарезать крупными кусочками, вынуть семена.
-
Мякоть пропустить через мясорубку.
- Всыпать сахар, оставить для пропитывания.
-
Поставить кастрюлю на огонь, кипятить при средней температуре пятнадцать минут.
-
Лимон вместе с кожурой пропустить через мясорубку, добавить в основную массу.
- Варить еще пятнадцать минут.
- Выложить продукт в банки, закрыть крышками, хранить в холоде.
Совет
Джем можно использовать для приготовления пирожков.