Кабачковое варенье с лимоном через мясорубку на зиму, рецепт с фото пошагово

Ароматный джем, приготовленный при помощи мясорубки, подают к столу в качестве дополнения к блинам или мороженому.

Кабачковое варенье с лимоном через мясорубку на зиму, рецепт с фото пошагово

Приготовление 1 час

Ингредиенты на 1 порцию

  • кабачки 1 кг
  • сахар 800 г
  • лимон 190 г

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

1 час

  • Кабачки нарезать крупными кусочками, вынуть семена.
  • Кабачковое варенье с лимоном через мясорубку на зиму, рецепт с фото пошагово

    Мякоть пропустить через мясорубку.

  • Всыпать сахар, оставить для пропитывания.
  • Кабачковое варенье с лимоном через мясорубку на зиму, рецепт с фото пошагово

    Поставить кастрюлю на огонь, кипятить при средней температуре пятнадцать минут.

  • Кабачковое варенье с лимоном через мясорубку на зиму, рецепт с фото пошагово

    Лимон вместе с кожурой пропустить через мясорубку, добавить в основную массу.

  • Варить еще пятнадцать минут.
  • Выложить продукт в банки, закрыть крышками, хранить в холоде.

Совет

Джем можно использовать для приготовления пирожков.

Источник

Хочу больше хорошей еды