Кабачковые чебуреки

Кабачковые чебуреки

Ингредиенты

  • 400 гр. фарша
  • специи (я брала сушеный лук, сушеный чеснок, соль
  • перец, красный острый перец и сушеную кинзу)
  • около 1 кг. кабачков (2 крупных или 3 поменьше)
  • 2 яйца
  • 100 мл. кефира
  • 200 гр. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки натираем на крупной терке (если молодые — кожуру можно не убирать).

Солим и даем постоять минут 10-15, чтобы они дали сок.

Сами в это время обжариваем фарш со специями до готовности.

Кабачки хорошо отжимаем (у меня по итогу вышло 550гр кабачков в отжатом виде) .

Добавляем к ним яйца, кефир и муку.

Тесто по консистенции должно быть примерно как на оладьи.

Оно не должно быть слишком густым, иначе лепешки будут толстыми, но и не слишком жидким (тонкие лепешки легко сломать во время жарки).

Поэтому при необходимости можно либо подсыпать еще немного муки, если тесто слишком жидкое.

Или долить чуть-чуть кефира. если слишком густое.

Выкладываем часть теста на разогретую сковородку и распределяем в форме лепешки.

На половину лепешки выкладываем фарш.

Накрываем второй половиной и жарим на слабом огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.

Очень вкусные, особенно со сметанкой))

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды