Качана каша

Качана каша

Ингредиенты

  • пшено – 50 гр
  • яйцо – 2-3 шт
  • мука – 200-300 гр
  • бульон – 1-1,2 л
  • морковь – 100-120 гр
  • перец – 100-120 гр
  • сельдерей – 2-3 стебля
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль
  • черный перец
  • бульон:
  • курица – 1-1,2 кг
  • вода – 1,5 л
  • дополнительно (по желанию):
  • пармезан
  • зеленый лук

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить пшено:

• крупу ошпарить или промыть под кипятком

• выложить на бумажное полотенце и оставить высыхать

2. Яйца перемешать вилкой до однородности

3. Крупу пересыпать в большую миску (желательно не глубокую, но широкую, как таз для варенья)

4. Вылить в крупу 1-2 ч.л. яичной массы – рукой тщательно перемешать крупу, чтобы каждая крупинка со всех сторон обмазалась в яйце

5. Всыпать в крупу 1-2 ч.л. муки – круговыми движениями катать крупу по дну миски, чтобы каждая крупинка покрылась тонким слоем муки

6. По такому же принципу, попеременно добавляя по чуть-чуть яйца и муку, выкатывать крупу до тех пор, пока не закончится яичная масса и мука, или до достижения нужного размера крупы (размер крупы – как крупная красная икра)

7. Заканчивать выкатывание каши в муке

8. Готовую крупу качаной каши пересыпать на полотенце в один слой и оставить на столе, чтобы крупа подсохла

9. Пока крупа сохнет – сварить наваристый и жирный бульон

10. Достать из готового бульона курицу – ее можно потом порционно разрезать и подавать вместе с кашей

11. Кастрюлю с бульон вернуть на огонь и добавить нарезанные морковь, перец и сельдерей

12. Всыпать в кастрюлю с бульоном посохшую качану кашу – посолить/поперчить и перемешать

13. Довести бульон до кипения – если нужно, убрать с поверхности пену

14. Снизить уровень нагрева до минимума (чтобы каша томилась), накрыть кастрюлю крышкой и варить качану кашу 30-40 минут, периодически ее перемешивая

15. Добавить в кашу рубленый чеснок – перемешать и варить еще 1-2 минуты

16. Снять кастрюлю с огня и оставить на столе под закрытой крышкой на 15-20 минут, чтобы каша настоялась

17. Перед подачей добавить в тарелку с кашей кусочек курицы и свежие овощи

18. По желанию качану кашу можно присыпать тертым пармезаном и свежей зеленью

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды