Ингредиенты
- говядина (тазобедренная часть) — 600 гр
- лук репчатый — 500 гр
- морковь — 400 гр
- рис для плова — 450 гр
- чеснок — 1 головка
- паприка копченая — 1 ст.л.
- барбарис — 1 ст.л.
- зира (кумин) — 1,5 ч.л.
- куркума — 1 ч.л.
- вода — 0,4л
- соль
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезаем на средние кусочки. Лук полукольцами. Морковь крупным брусочком. Рис хорошо промываем под водой. У чеснок отрезаем «попку».
В мультиварку/скороварку наливаем достаточное количество растительного масла и разогреваем, включая любую программу. Как только масло нагреется добавляем в него мясо, по одному кусочку, чтобы сильно не падала температура. Обжариваем мясо в течении 5-10 минут.
Добавляем репчатый лук и продолжаем обжаривать до мягкого состояния лука. Добавляем морковь и обжариваем ещё примерно 5 минут.
Добавляем по вкусу соль, половину зиры, барбарис, куркуму, паприку и воду. Закрываем крышку и включаем режим скороварки, при закрытом клапане, готовим 14 минут. Стравливаем воздух. Добавляем оставшуюся зиру и рис. По середину утапливаем головку чеснока. Включаем опять режим скороварки, максимум на 13-14 минут.
Приятного вам аппетита!