Как правильно приготовить настоящий плов в мультиварке?

Как правильно приготовить настоящий плов в мультиварке?

Ингредиенты

  • говядина (тазобедренная часть) — 600 гр
  • лук репчатый — 500 гр
  • морковь — 400 гр
  • рис для плова — 450 гр
  • чеснок — 1 головка
  • паприка копченая — 1 ст.л.
  • барбарис — 1 ст.л.
  • зира (кумин) — 1,5 ч.л.
  • куркума — 1 ч.л.
  • вода — 0,4л
  • соль
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезаем на средние кусочки. Лук полукольцами. Морковь крупным брусочком. Рис хорошо промываем под водой. У чеснок отрезаем «попку».

В мультиварку/скороварку наливаем достаточное количество растительного масла и разогреваем, включая любую программу. Как только масло нагреется добавляем в него мясо, по одному кусочку, чтобы сильно не падала температура. Обжариваем мясо в течении 5-10 минут.

Добавляем репчатый лук и продолжаем обжаривать до мягкого состояния лука. Добавляем морковь и обжариваем ещё примерно 5 минут.

Добавляем по вкусу соль, половину зиры, барбарис, куркуму, паприку и воду. Закрываем крышку и включаем режим скороварки, при закрытом клапане, готовим 14 минут. Стравливаем воздух. Добавляем оставшуюся зиру и рис. По середину утапливаем головку чеснока. Включаем опять режим скороварки, максимум на 13-14 минут.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Как правильно приготовить настоящий плов в мультиварке?

Как правильно приготовить настоящий плов в мультиварке?

Как правильно приготовить настоящий плов в мультиварке?

Как правильно приготовить настоящий плов в мультиварке?

Как правильно приготовить настоящий плов в мультиварке?

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды