Как приготовить кашу тыквенную с пшеном

Как приготовить кашу тыквенную с пшеном

Ингредиенты

  • 500-600 мл. молоко
  • 100 гр. пшено
  • 250 гр. тыква
  • 1 ч.л сахар
  • 1/4 ч.л соль

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом пшено перебираем от мусора и темных крупинок, если в этом есть необходимость, промываем, потом дважды заливаем кипятком либо как вариант проварить крупу пару минут и слить эту воду. Обязательно надо помнить о том, что если пшенную крупу не заливать горячей водой или не прокипятить, каша будет иметь горьковатый привкус.

Далее режем тыкву кубиком, оптимальным размером будет, если кусочки равны примерно 1 сантиметру.

Молоко довести до кипения, добавить тыкву, соль, сахар и как снова закипит всыпать подготовленное пшено,перемешать.

Варим кашу до готовности на слабом огне примерно 30 минут. Во время варки перешать пару раз. Выключить готовую кашу, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды