Как приготовить вкусное кисло-сладкое нежирное мясо

Как приготовить вкусное кисло-сладкое нежирное мясо

Китайская кухня по праву является одной из самых популярных в мире. Главный секрет успеха китайской кухни заключен в необычайной оригинальности, изобретательности и в то же время гениальной простоте блюд. Рецепт приготовления вкусного кисло-сладкого нежирного мяса.

Рецепт действительно очень прост. Можно использовать мясо курицы или нежирную свинину.

Готовим кисло-сладкий соус:

— 1 столовая ложка светлого соевого соуса;

— 2 столовые ложки уксуса;

— 3 столовые ложки сахара;

— 4 столовые ложки томатного соуса;

— 5 столовых ложек воды;

 -добавьте немного муки;

 -хорошо перемешайте.

 Кисло-сладкий соус готов.

Ингредиенты
Порции: +4
  • свинины или курицы 300 г 
  • яицо 2 
  • мука 100 грамм 
  • Сахар-песок 10 г 
  • Поваренная соль 4 грамма 
  • столовое вино 7 граммов 
  • Легкий соевый соус 4 грамма 
  • Томатная паста 12 граммов 
На порцию
Калории: 181 ккал
Белки: 9.8 г
Жиры: 9.6 г
Углеводы: 12.9 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Как приготовить вкусное кисло-сладкое нежирное мясо
    Вымойте и нарежьте мясо кубиками, размер как вам нравится. Но слишком большие кусочки приготовить будет не просто. Добавьте столовое вино, добавьте немного перца, немного соли, 1 яйцо и маринуйте, примерно 10 минут.
  • Как приготовить вкусное кисло-сладкое нежирное мясо
    Нарезанное кубиками мясо обваляйте в муке. Нагрейте масло на сковороде, обжарьте мясо до золотистой корочки и отставьте.
  • Как приготовить вкусное кисло-сладкое нежирное мясо
    Добавьте соус в свежеобжаренное нарезанное кубиками мясо и жарьте, помешивая. Жарим до тех пор, пока каждый кусочек мяса не обжариться в кисло-сладком соусе.
Хочу больше хорошей еды