Как приготовить вкусное кисло-сладкое нежирное мясо
Китайская кухня по праву является одной из самых популярных в мире. Главный секрет успеха китайской кухни заключен в необычайной оригинальности, изобретательности и в то же время гениальной простоте блюд. Рецепт приготовления вкусного кисло-сладкого нежирного мяса.
Рецепт действительно очень прост. Можно использовать мясо курицы или нежирную свинину.
Готовим кисло-сладкий соус:
— 1 столовая ложка светлого соевого соуса;
— 2 столовые ложки уксуса;
— 3 столовые ложки сахара;
— 4 столовые ложки томатного соуса;
— 5 столовых ложек воды;
-добавьте немного муки;
-хорошо перемешайте.
Кисло-сладкий соус готов.
Ингредиенты
Порции: –+
- свинины или курицы 300 г
- яицо 2
- мука 100 грамм
- Сахар-песок 10 г
- Поваренная соль 4 грамма
- столовое вино 7 граммов
- Легкий соевый соус 4 грамма
- Томатная паста 12 граммов
На порцию
Калории: 181 ккал
Белки: 9.8 г
Жиры: 9.6 г
Углеводы: 12.9 г
Шаги
- Вымойте и нарежьте мясо кубиками, размер как вам нравится. Но слишком большие кусочки приготовить будет не просто. Добавьте столовое вино, добавьте немного перца, немного соли, 1 яйцо и маринуйте, примерно 10 минут.
- Нарезанное кубиками мясо обваляйте в муке. Нагрейте масло на сковороде, обжарьте мясо до золотистой корочки и отставьте.
- Добавьте соус в свежеобжаренное нарезанное кубиками мясо и жарьте, помешивая. Жарим до тех пор, пока каждый кусочек мяса не обжариться в кисло-сладком соусе.