Как сделать майонез дома

Как сделать майонез дома

Очень часто люди отказывают себе в употреблении майонеза. Он считается вредным продуктом, который содержит холестерин и способствует повышению веса.

Не стоит быть так уверенными в этом утверждении. Магазинный майонез действительно готовится с химическими добавками, а вот приготовленным дома майонез является очень полезным соусом, который к тому же не так трудно сделать самостоятельно.

Приготовленный в домашних условиях майонез делается без химических добавок, только с помощью натуральных продуктов, он очень вкусный.

В состав приготовленного дома майонеза входят яйца, растительное масло, горчица, соль, а также некоторые добавки по вашему вкусу.

Приготовление майонеза

Для приготовления майонеза дома необходимо миксером сбить в глубокой миске одно яйцо. Яйцо должно быть обязательно свежим и иметь яркий желток. Делать это надо на средней мощности миксера.

При взбивании яйца очень маленькими порциями добавляйте растительное масло. Всего масла необходимо 250 миллилитров. Это количество масла разделите на три части. Когда первая часть масла влита, взбивайте массу. Она должна стать однородной. После этого такими же маленькими порциями добавляем вторую часть масла и взбейте. Проделывайте ту же процедуру и третий раз.

В течение всей процедуры взбивания майонезная масса будет меняться по консистенции, густеть, менять цвет, станет однородной. Взбивайте массу до той поры, пока вы не получится густота, которая необходима. Если же после длительного взбивания майонез не получается густым, то нужно добавить еще чуть-чуть масла и взбивать дальше.

Майонез появился с Франции, местные повара утверждают, что для того, чтобы получить истинный вкус майонеза надо взбивать его не миксером, а вручную. Следовательно, получится настоящий вкус соуса.

Когда майонез готов, можно добавить в массу немного воды, после этого майонез побелеет и станет похожим на магазинный. Можно добавить горчицу по вкусу. В таком случае майонез получится с необыкновенным привкусом.

По вашему вкусу также добавляйте соль, сахар. Можно при желании добавить перец.
Для того чтобы майонез был чуть-чуть с кислым, можно влить в массу немного сока лимона или уксуса. После проделанной процедуры, взбейте майонез еще раз. Попробуйте, если чего-то не хватает, то добавьте недостающий продукт.

Майонез готов!

Как сделать майонез дома
Как сделать майонез дома

Хочется еще посоветовать использовать оливковое масло, а не подсолнечное. Если ваше яйцо с не очень ярким желтком, то можно добавлять в массу куркуму. Используйте продукты одинаковой температуры.

В приготовлении майонеза дома нет ничего сложного!

Приятного аппетита!

Как сделать майонез дома

Хочу больше хорошей еды