Какая самая вредная здоровая пища?

Любой продукт, представляющий собой «обезжиренную» версию другого продукта, как правило, совершенно нездоров. Жиры (которые являются здоровыми и необходимыми питательными веществами) удаляются и заменяются сахарами, другими углеводами (которые во многих случаях не являются незаменимыми питательными веществами или даже питательными веществами) и другими не встречающимися в природе ингредиентами, чтобы сохранить какой-то аромат и сделать еду вкуснее, чтобы ее купили. На самом деле, вариант с обычным жиром намного полезнее.

Хотите отличный пример? Посмотрите на секцию йогурта в современном продуктовом магазине: почти все йогуртовые продукты содержат огромное количество добавленных сахаров и имеют 2%, 1% или даже меньше жира.

Когда вы едите сахар, ваше тело вырабатывает инсулин, чтобы справиться с повышенным уровнем глюкозы в крови. Эта глюкоза быстро сохраняется в жировой ткани в виде триглицеридов — или, говоря простым языком, избыток сахара в крови превращается в жир, прежде чем вы сможете использовать его в качестве энергии.

До сих пор в мире задаются вопросом, почему существует эпидемия ожирения?

Ну, что, сказать, попробуйте не есть жиры, замените их сахаром и зерном, обогатите производителей зерновых, дайте себе возможность получить диабет. Примерно в начале-середине 1970-х годов в США выпустили руководство по питанию, в котором говорится, что сахар не оказывает вредного воздействия на здоровье, кроме как вызывать кариес. Классно!

Так сначала в Соединенных Штатах Америки началась всемирная эпидемия ожирения, потом постепенно распространилось на весь мир. Для сравнения, средний американец съедает примерно 150-170 фунтов сахара в год (68-77 кг).

В следующий раз, когда вы будете искать «здоровую пищу», попробуйте вместо этого «настоящую еду»: купите мясо, овощи и молочные продукты с низким содержанием жира и научитесь готовить (обратите внимание, в списке нет хлеба, макарон и других продуктов). Зерновые продукты — они ненамного лучше, чем сахар, и вызывают увеличение накопленного жира у большинства людей). Приготовленная в домашних условиях еда — это самая здоровая пища, которую вы можете съесть, плюс приятно готовить себе еду, и есть социальные и эмоциональные преимущества, когда вы делитесь ею с друзьями и семьей.

Вот список нездоровых и здоровых ингредиентов:

Сливки для кофе

Нездоровые ингредиенты: соевое и рапсовое масло.

Какая самая вредная здоровая пища?

Проблема со сливками для кофе? Нет сливок! Например, первые три ингредиента, перечисленные в популярных сливках Nestle’s Coffee-Mate, — это вода, сахар и масло сои и/или канолы. Это то, что вы хотите добавить в свою утреннюю чашку кофе? Сливки для кофе также могут содержать синтетические добавки, такие как моно- и диглицериды.

Лучше вместо этого: обычное коровье молоко всегда делает вашу утреннюю чашку здоровой, но если вы все еще ищете оттенок аромата, попробуйте сливки на растительной основе.

Отбеленный белый хлеб из муки

Нездоровый ингредиент: отбеливающие химические вещества, такие как азодикарбонамид.

Какая самая вредная здоровая пища?

Даже если первым ингредиентом вашего хлеба является «пшеничная мука» — продолжайте читать. Если в нем не упоминается, что он неотбелен, вы, скорее всего, попробуете бутерброд с жуткими химикатами. Некоторые производители используют ингредиент под названием азодикарбонамид. Этот пластичный кондиционер для теста используется для того, чтобы тесто для хлеба стало более пышным. Химические вещества, на которые азодикарбонамид распадается после выпечки, признаны канцерогенами.

Лучше вместо этого: есть много цельнозерновой и цельнозерновой муки и хлеба, которые не содержат отбеливающих химикатов. Не только это, но и во многих других отношениях они лучше для вас. Плюс это один из лучших хлебов для похудения.

Фруктовый сок

Нездоровый ингредиент: фрукты без клетчатки, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Какая самая вредная здоровая пища?

Хотя 100-процентный фруктовый сок — лучший выбор, чем напитки, содержащие кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, даже полностью натуральный виноградный сок содержит до 36 граммов сахара фруктозы на чашку. И хотя этот сахар является натуральным, ваше тело относится к нему так же, как и к любому другому сахару. Более того, большая часть сладости сока происходит от фруктозы, типа сахара, связанного с развитием висцеральной жировой ткани у людей с избыточным весом — да, это жир на животе.

Лучше вместо этого: купите соковыжималку и делайте свежевыжатый сок, так вы минимально будете потреблять фруктозу.

Диетические газированные напитки

Нездоровые ингредиенты: карамельный краситель, бисфенол А (BPA), аспартам.

Какая самая вредная здоровая пища?

Что общего у искусственных красителей, антипиренов и искусственных сахаров, расширяющих талию? Они входят в состав всех ваших любимых диетических газированных напитков. Почти все популярные диетические газированные напитки содержат аспартам, искусственный подсластитель, который изначально был разработан для снижения веса, но недавно было обнаружено, что он имеет противоположный эффект, повышая уровень глюкозы, перегружая печень и заставляя избыток превращаться в жир.

Лучше вместо этого: нет ничего плохого в стакане воды, но, если вы устали от простой H2O, добавьте ломтик лимона в воду или выберите вместо этого один из чаев или чашку кофе.

Жареные во фритюре продукты

Нездоровый ингредиент: перегретое масло

Какая самая вредная здоровая пища?

Жареный цыпленок, жареный кальмар, свиная шкурка, куриный стейк. Помимо высокого содержания жира и калорий, основная проблема этих жареных продуктов заключается в том, что они содержат высокие уровни воспалительных продуктов с улучшенным гликированием, или AGE. Эти соединения образуются, когда продукты животного происхождения готовятся при высоких температурах в течение длительного периода времени. Согласно обзору 2015 года, опубликованному в журнале Advances in Nutritions, эксперты пришли к выводу, что «длительное воздействие [AGE] постепенно разрушает естественную защиту, создавая основу для аномально высокого [оксидантного стресса] и воспаления, предвестников болезни».

Лучше вместо этого: откажитесь от продуктов жареных продукты, маркеры воспаления будут в вашем организме уменьшаются. Или если сильно хочется жаренного, готовьте на гриле или запекайте продукты в духовке.

Бекон и колбаса

Вредные для здоровья ингредиенты: нитраты и нитриты, методы приготовления при высокой температуре.

Какая самая вредная здоровая пища?

Обработанное мясо — худшее в вашем выборе чем питаться. Обычно они изготавливаются из красного мяса с высоким содержанием насыщенных жиров, и они содержат высокий уровень конечных продуктов гликирования (AGE): воспалительные соединения, которые образуются при сушке, копчении и приготовлении обработанного мяса при высоких температурах. Не говоря уже о том, что эти нитраты и нитриты в вяленом натуральном мясе могут превращаться в канцерогенные нитрозамины при воздействии высокой температуры, согласно данным науки о мясе. Обычно жарят сосиски на открытом огне, а бекон на сковороде, верно?

Лучше вместо этого: к счастью, производители имеют ограничение на количество нитритов, которые они используют, и обязаны добавлять антиоксиданты, такие как витамин С, который подавить образование нитрозаминов. Исследование Food Chemistry показало, что обработанные пищевые продукты содержат в среднем на 80 процентов меньше нитритов, чем раньше, вы можете принять дополнительные меры предосторожности, чтобы ограничить воздействие нитрозаминов, купив сырое мясо, в котором не используются нитриты, а только соль, и попробуйте уменьшить огонь.

Сладкие хлопья

Нездоровые ингредиенты: бутилированный гидрокситолуол (BHT), бутилированный гидроксианизол (BHA), рафинированные углеводы, добавленный сахар.

Какая самая вредная здоровая пища?

Сахар наносит вред организму. Потребление слишком большого количества этого белого вещества может привести к ожирению, которое часто вызывает другие проблемы со здоровьем, такие как диабет и болезни сердца. И многие сладкие содержат больше сахара в одной миске, чем вы найдете в сладком пончике! Что еще хуже, многие популярные разновидности могут содержать бутилированный гидрокситолуол (BHT) или BHA (бутилированный гидроксианизол), ингредиенты, которые запрещены в Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Японии и большей части Европы, потому что они считаются канцерогенными.

Лучше вместо этого: шоколадные пасты с арахисовым маслом — это ароматные смеси с низким содержанием сахара, которые не содержат никаких страшных химикатов.

Замороженные закуски

Нездоровые ингредиенты: натрий, консерванты.

Какая самая вредная здоровая пища?

Замораживание продуктов — отличный способ продлить их срок использования, так зачем добавлять консерванты? К сожалению, производители так делают.

Лучше вместо этого: выбирайте органические замороженные продукты с низким содержанием натрия и сахара.

Ресторанные десерты

Нездоровый ингредиент: натрий (соль).

Какая самая вредная здоровая пища?

А здесь вы думали, что это сахар? Калории. Жирность. И все остальное. Хотя это все правда, а ресторанные десерты опасны, потому что порции часто слишком большие, многие люди даже не задумываются о содержании натрия. Этот невинно выглядящий десерт California Pizza Kitchen, который вы видите на фото выше, содержит колоссальные 1110 калорий, 73 грамма жира, 640 миллиграммов натрия, 103 грамма углеводов и 64 грамма сахара.

Лучше вместо этого: небольшая ложка шербета — это безопасный способ удовлетворить сладкоежек в конце еды.

Белый сахар

Нездоровый ингредиент: сахар (да)

Какая самая вредная здоровая пища?

Высокое потребление рафинированного белого сахара связано со всем — от повышенного риска диабета 2 типа до сердечных заболеваний и ожирения. Попрощайтесь с добавленным сахаром — и до свидания с животом.

Жирные продукты

Жирные продукты не в почете. Само слово «жир» заставляет людей бежать в другую сторону. Исследования теперь опровергают старые утверждения и указывают на то, что жирные продукты полезны для здорового питания, но не забывайте, все в меру.

В настоящее время доказано, что молочный жир в йогурте, молоке и сыре потенциально снижает риск сердечных заболеваний. Употребление жирных молочных продуктов также может помочь людям придерживаться здорового плана похудания.

Исследования также показали, что потребление молочных жиров снижает жир в области живота. Согласно дополнительным исследованиям, те, кто употреблял жирные молочные продукты, могли поддерживать нормальный индекс массы тела (ИМТ).

Сливочное масло также попало в список плохих жирных продуктов. Устаревшие исследования назвали сливочное масло вредным для здоровья и связанным с ожирением и сердечными заболеваниями. Текущие исследования показывают, что настоящее масло является богатым источником жирорастворимых витаминов. Дополнительные результаты исследований показывают, что он полезен для кальция. Метаболизм и снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний сердца (ИБС). Согласно другим исследованиям, сливочное масло травяного откорма содержит витамин К2, который также снижает риск сердечных заболеваний.

Какая самая вредная здоровая пища?

Яйца связаны с повышенным уровнем холестерина и сердечными заболеваниями. Эти утверждения были опровергнуты обновленными исследованиями. В настоящее время показано, что яйца повышают уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), нашего хорошего холестерина. Яичные желтки богаты фосфолипидами и помогают поддерживать здоровье клеток нашего тела. Другое исследование показало, что употребление цельных яиц увеличивает метаболизм.

Красное мясо считается вредным для здоровья. Устаревшие исследования показали, что красное мясо может вызвать сердечные заболевания и увеличение веса. Согласно обновленным исследованиям, говядина может быть частью здорового питания. Старые данные включали все мясо во время исследования и не смогли выделить постную говядину. Новые результаты исследований показывают, что нежирное красное мясо оказывает благоприятное воздействие на сердечные заболевания и считается частью здорового питания.

Шоколад

Шоколад попал в список плохой еды. Устаревшие исследования показали, что шоколад вреден для здоровья и повышает риск ожирения. К сожалению, многие из нас годами избегают шоколада из-за необоснованных утверждений. Старые исследования были основаны на молочном шоколаде и не смогли изучить потенциальную пользу для здоровья от темного шоколада.

Какая самая вредная здоровая пища?

Обновленное исследование действительно спасло положение. Новые исследования поощряют использование темного шоколада как части здорового питания. Согласно исследованиям, антиоксиданты в темном шоколаде могут повысить спортивные результаты. Дополнительные данные показывают, что темный шоколад снижает риск инсульта и сердечных заболеваний.

Арахисовое масло

Арахисовое масло было внесено в черный список за то, что оно способствует ожирению. Устаревшие исследования показали, что арахисовое масло способствует увеличению веса. Из-за неточной информации арахисовому маслу больше не было места в наших кладовых.

Какая самая вредная здоровая пища?

Обновленные исследования обнаружили полезные жиры в арахисовом масле. Оно действительно снижает риск сердечных заболеваний. Согласно исследованиям, арахисовое масло способствует похуданию и богато необходимыми витаминами и минералами. Арахисовое масло также содержит качественный растительный белок, необходимый для роста мышц.

Шоколадное молоко

Шоколадное молоко было запрещено как вредное для здоровья. Устаревшие исследования показали, что шоколадное молоко содержит много сахара и способствует увеличению веса.

Какая самая вредная здоровая пища?

Текущие исследования называют шоколадное молоко одним из лучших восстанавливающих напитков после тренировок. Исследования показали, что он улучшает рост мышц и спортивные результаты и помогает поддерживать клеточный баланс.

Шоколадное молоко имеет рекомендуемое соотношение углеводов и белков для восстановления уровня гликогена. Также показано, что он поддерживает организм гидратированным и поддерживает электролитный баланс.

Кофе

Кофе был признан вредным для здоровья. Предыдущие исследования показали отрицательные результаты в отношении кофеиновой зависимости, гипертонии, беспокойства и связи с повышенным уровнем сахара в крови. Без дальнейших исследований многие из нас решили исключить кофе из своего рациона.

Какая самая вредная здоровая пища?

Исследование кофе обнаружило положительную пользу для здоровья от употребления кофе. Согласно исследованиям, опубликованным в Национальном институте здоровья, кофе может снизить риск болезни Паркинсона, Альцгеймера и слабоумия. Дальнейшие исследования показали, что употребление чашки кофе в день снижает риск инсульта, особенно у женщин.

Доказано, что кофе уменьшает воспаление в кровотоке. Исследования показали, что кофе снижает риск некоторых видов рака и снижает частоту образования камней в желчном пузыре.

Согласно исследованиям, кофе является одним из крупнейших источников антиоксидантов, связанных с профилактикой заболеваний.

Кофе также является одним из лучших натуральных напитков перед тренировкой, согласно исследованию. Показано, что стимулирующий эффект кофеина усиливает метаболизм. Повышенный уровень метаболизма способствует усиленному окислению (сжиганию) жиров. Другое исследование связывает кофе с улучшением спортивных результатов. Было показано, что спортсмены тренировались интенсивнее и дольше.

Дополнительные исследования показывают, что употребление кофе улучшает нашу умственную концентрацию. Согласно исследованиям, кофе не только дает энергию, но и улучшает умственную работоспособность. Также было показано, что он замедляет возрастное умственное снижение (риск деменции).

Кофе помогает при мышечной болезненности. Исследования показали, что употребление кофе перед тренировкой может помочь уменьшить накопление молочной кислоты. Доказано, что уменьшение мышечной боли от кофе улучшает наши тренировки. Исследования показали, что кофе увеличивает выработку энергии при меньшей мышечной усталости.

Белый рис

Белый рис занесен в черный список как вредный углевод. Предыдущие исследования показали, что высокие гликемические показатели вызывают увеличение веса и риск развития диабета 2 типа. Многие из нас решили исключить белый рис из своего рациона.

Какая самая вредная здоровая пища?

В большинстве исследований не учитывались потребности спортсменов и тяжелоатлетов в макроэлементах. Экстремальные тренировки серьезно истощают запасы гликогена (сахара) в организме. Белый рис — отличная пища для восстановления для восстановления уровня гликогена и увеличения мышечного роста.

Белый рис не только является быстрым топливом для спортсменов, но также известен тем, что не оказывает вредного воздействия на желудочно-кишечный тракт (ЖКТ).

Многие люди, страдающие чувствительностью к глютену, также употребляют белый рис вместо коричневого. Коричневый рис по-прежнему рекомендуется тем, кто не занимается спортом регулярно. Тем не менее, белый рис показан спортсменам как хороший источник углеводов.

Легко запутаться в том, какие продукты полезны, а какие нет, согласны?

Обычно следует избегать определенных продуктов, если вы хотите похудеть и предотвратить хронические заболевания.

Обезжиренный йогурт

Большинство йогуртов, которые продаются в продуктовом магазине, вредны для вас: они часто с низким содержанием жира, но в них много сахара, чтобы компенсировать вкус, который дает жир. Проще говоря, в большинстве йогуртов здоровые натуральные жиры заменены нездоровыми ингредиентами.

Альтернативы

Выбирайте обычный жирный йогурт, содержащий живые или активные культуры (пробиотики). По возможности покупайте сорта от коров травяного откорма.

Какая самая вредная здоровая пища?

Обработанное мясо

Несмотря на то, что необработанное мясо может быть полезным и питательным, этого нельзя сказать о переработанном мясе. Исследования показывают, что люди, которые едят обработанное мясо, имеют более высокий риск многих серьезных заболеваний, включая рак толстой кишки, диабет 2 типа и сердечные заболевания.

Альтернативы

Если вы хотите съесть бекон, сосиски или пепперони, попробуйте покупать их у местных мясников, которые не добавляют много вредных ингредиентов.

Плавленый сыр

Сыр полезен в умеренных количествах.

Он богат питательными веществами, а один ломтик содержит все питательные вещества, как стакан молока. Тем не менее, плавленые сырные продукты не похожи на обычный сыр. В основном они сделаны из наполнителей, которые по внешнему виду и текстуре напоминают сыр. Обязательно читайте этикетки, чтобы убедиться, что ваш сыр содержит молочные продукты и немного искусственных ингредиентов.

Альтернативы

Вместо этого ешьте настоящий сыр. К полезным блюдам относятся фета, моцарелла и творог.

Мороженое

Мороженое может быть вкусным, но в нем много сахара.

Этот молочный продукт также высококалориен и его легко переедать. Если вы едите его в качестве десерта, вы обычно кладете его поверх обычного количества калорий.

Альтернативы

приготовьте собственное мороженое, используя свежие фрукты и меньше сахара.

Конфеты

Конфеты невероятно вредны для здоровья: в них много сахара, рафинированной пшеничной муки и обработанных жиров, но при этом очень мало необходимых питательных веществ. Более того, эти лакомства оставят вас голодными из-за того, как ваш организм усваивает эти сахарные бомбы.

Альтернативы

Вместо этого съешьте фрукты или кусок качественного темного шоколада.

Подслащенные хлопья для завтрака

Сухие завтраки — это переработанные злаки, такие как пшеница, овес, рис и кукуруза. Они особенно популярны среди детей и часто употребляются в пищу с молоком. Чтобы сделать их более вкусными, зерна жарят, измельчают, измельчают, раскатывают. Как правило, в них много добавленного сахара. Основным недостатком большинства хлопьев для завтрака является высокое содержание в них сахара. Некоторые из них настолько сладкие, что их даже можно сравнить с конфетами.

Альтернативы

Выбирайте хлопья для завтрака с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара. Еще лучше приготовить овсяную кашу с нуля.

Большинство фруктовых соков

Фруктовый сок часто считается полезным для здоровья.

Хотя сок содержит некоторые антиоксиданты и витамин С, он также содержит большое количество жидкого сахара. Фактически, фруктовый сок содержит столько же сахара, как и сладкие напитки, такие как кока-кола или пепси, а иногда даже больше.

Альтернативы

Было доказано, что некоторые фруктовые соки полезны для здоровья, несмотря на содержание сахара, например, гранатовый и черничный соки.

Белый хлеб

Большинство коммерческих сортов хлеба вредны для здоровья, если их есть в больших количествах, поскольку они сделаны из очищенной пшеницы с низким содержанием клетчатки и основных питательных веществ и могут привести к резким скачкам сахара в крови.

Альтернативы

Цельнозерновой хлеб также полезнее белого хлеба.

Та самая пицца

Пицца — одна из самых популярных в мире нездоровой пищи.

Большинство коммерческих пицц готовятся из нездоровых ингредиентов, в том числе из очень рафинированного теста и сильно переработанного мяса. Пицца также очень калорийна.

Альтернативы

Некоторые рестораны предлагают более полезные для здоровья ингредиенты. Домашняя пицца также может быть очень полезной, если вы выбираете полезные ингредиенты.

Сладкие напитки

Добавленный сахар — один из худших ингредиентов современной диеты. Когда вы пьете жидкие калории, ваш мозг не воспринимает их как пищу. Таким образом, вы можете резко увеличить общее количество потребляемых калорий. При употреблении в больших количествах сахар может вызвать инсулинорезистентность и тесно связан с неалкогольной жировой болезнью печени. Это также связано с различными серьезными заболеваниями, включая диабет 2 типа и болезни сердца.

Альтернативы

Вместо этого пейте воду, кофе или чай. Добавьте ломтик лимона в воду чтобы придать ей аромат.

Картофель фри и картофельные чипсы

Белый картофель очень полезен для здоровья, чего нельзя сказать о картофеле фри и картофельных чипсах: эти продукты очень калорийны, и их легко съесть в больших количествах. Несколько исследований связывают картофель фри и картофельные чипсы с набором веса. Эти продукты также могут содержать большое количество акриламида, канцерогенного вещества, образующегося при жарке, запекании или жарке картофеля.

Альтернативы

Картофель лучше употреблять в вареном, а не жареном виде. Если вам нужно заменить картофельные чипсы чем-то хрустящим, попробуйте молодую морковь или орехи.

Заботьтесь о своем здоровье!

Какую бы «здоровую пищу» вы ни выбрали, если вы не следуете приведенным ниже пунктам, то эта еда будет «нездоровой».

Питьевая вода / жидкие напитки во время еды / за несколько минут до еды / через несколько минут после еды делает более здоровую пищу нездоровой!

Пережевывание пищи с открытым ртом делает ее нездоровой. Лучше всего пережевывать пищу медленно и с закрытым ртом, чтобы пища правильно переваривалась в нашем желудке.

Во время еды любой из этих способов сделает еду нездоровой — просмотр телевизора / использование мобильного телефона / планшета / чтение книг / общение с друзьями

 Употребление пищи без «голода» сделает ее нездоровой. Чрезмерное переедание сделает употребляемую пищу нездоровой.

Принятие пищи сразу после принятия ванны/перед принятием ванны нарушит процесс пищеварения и сделает потребляемую пищу нездоровой. Лучше всего есть через 45 минут после принятия ванны или за 2 с половиной часа до принятия ванны.

Это некоторые из ошибок, которые мы совершаем в повседневной жизни, в результате чего более здоровая пища становится нездоровой

Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайки, делайте репост в свою ленту в соцсетях.

Хочу больше хорошей еды