Калакейтто из сельди

Калакейтто из сельди

Ингредиенты

  • бульон (у меня куриный домашний роллтон) — 1.5 ч.л.
  • вода (кипяток) — 750 мл.
  • картофель (небольшой) — 4 шт.
  • сельдь (свежая!) — 1 шт.
  • сливки — 100 мл.
  • мука пшеничная / мука — 1 ч.л.
  • зелень (для подачи)
  • перец белый
  • лук репчатый (небольшой) — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Разделать сельдь на филе без кожи.

Убрать кости.

Картофель очистить. вымыть и нарезать средним кубиком.

Лук нарезать мелким кубиком.

Бульон развести в кипятке, влить в кастрюлю и довести до кипения.

Всыпать в кипящий бульон картофель и лук, довести до кипения, готовить 10 минут.

Филе порезать на кусочки и добавить вместе с перцем в бульон.

Довести до кипения, готовить 5 минут.

В сливках развести муку, чтобы не было комочков.

Я брала жирные сливки, так больше нравится.

Если есть 20% сливки, то возьмите 200 мл.

Влить сливки с мукой в суп, прогреть до кипения, выключить, дать постоять пару минут.

Подавать с зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Калакейтто из сельди

Калакейтто из сельди

Калакейтто из сельди

Калакейтто из сельди

Калакейтто из сельди

Калакейтто из сельди

Калакейтто из сельди

Калакейтто из сельди

Калакейтто из сельди

Источник

Хочу больше хорошей еды