Калитки с рисом и сыром

Калитки с рисом и сыром

Калитка — национальное карельское блюдо. Представляет из себя маленький открытый пирожок из ржаного пресного теста с различными начинками. В моём случае — рис и сыр с грибами. Очень нежная и невероятно вкусная начинка, сочная, с грибным послевкусием, никого не оставит равнодушным. Очень удобно брать на пикник или в дорогу. Сытно и очень вкусно.

Ингредиенты для «Калитки с рисом и сыром»:

  • Мука ржаная — 200 г
  • Йогурт (можно заменить сметаной) — 170 г
  • Рис (сухого) — 50 г
  • Вода (кипяток) — 500 мл
  • Молоко — 160 мл
  • Сыр плавленый (с грибами) — 200 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1479.8 ккал
белки
74.4 г
жиры
33.3 г
углеводы
220.5 г
Порции
ккал
246.6 ккал
белки
12.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
36.8 г
100 г блюда
ккал
115.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
17.2 г

Рецепты к пикнику

Калитки с рисом и сыром

Сливочная бутербродная паста с луком

Калитки с рисом и сыром

Куриные колбаски в сырном соусе

Калитки с рисом и сыром

Рецепт «Калитки с рисом и сыром»:

Калитки с рисом и сыром

Основные продукты, которые нам понадобятся для рецепта.
Рис заливаем на ночь кипятком. Утром сливаем, добавляем молоко, соль и варим кашу, густую. Молока здесь примерное количество, потому что каждый сорт риса по своему берёт жидкость. Лучше выпаривать и по немногу добавлять.

Калитки с рисом и сыром

Муку смешать с йогуртом, добавить немного соли и замесить тесто. Тесто крутое, но месится легко, немного пристаёт к рукам.
Накрыть полотенцем и отставить на время, пока готовится начинка.

Калитки с рисом и сыром

В горячую кашу добавить сыр и перемешать.

Калитки с рисом и сыром

Тесто делим на шесть частей и раскатываем круглые, тонкие лепёшки.
В центр выкладываем столовую ложку с горкой начинки. И формируем калитки, защипывая края по кругу.

Калитки с рисом и сыром

Отправляем калитки в разогретую до 180* духовку на 20-25 минут.

Калитки с рисом и сыром

Достаем, убираем в контейнер и берём с собой на природу)))

Источник

Хочу больше хорошей еды