Кальмары в сметанном соусе

Кальмары в сметанном соусе

Ингредиенты

  • кальмары — 400-500 гр.
  • сметана — 150 гр.
  • вода — 50 мл.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь кальмары надо очистить от внутренностей, хитиновых стержней и кожицы.

В кипящую воду опускаем тушки кальмаров буквально на 30-60 секунд, не больше.

Это нужно для того, чтобы легко снять оставшуюся пленку.

Если вы купили уже очищенных кальмаров, их лучше размораживать естественным образом, то есть при комнатной температуре.

Кальмары нарезаем колечками или соломкой.

Для приготовления сметанного соуса необходимо смешать сметану, соль, черный перец и измельченный чеснок.

Сковороду хорошо разогреть добавить растительное масло.

Теперь выкладываем нарезанные кальмары, заливаем их соусом, добавляем 50 мл. горячей воды.

Перемешиваем и тушим 2 минуты.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды