Ингредиенты
- первый вариант:
- бородинский хлеб — 3 ломтика.
- крем сыр — 80 гр.
- сельдь — 1 филе
- яблоко зеленое — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- лук красный — 1 шт.
- черный перец- 2 гр.
- укроп — 2 веточки.
- второй вариант:
- багет — 3 ломтика
- яйца — 2 шт.
- молоко — 80 мл.
- твердый сыр — 20 гр.
- семга холодного копчения — 130 гр.
- растительное масло — 1 ст.л.
- соль — щепотка
- укроп — 3 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Первый вариант: бородинский хлеб нарезать тонкими треугольниками ( 3 ломтика ), намазать каждый крем сыром, нарезать огурец -кольцами, яблоко — полукольцами, филе сельди нарезать небольшими равными кусочками, красный лук — полукольцами.
Выложить на каждый треугольник хлеба поверх крем сыра по два ломтика яблока, два кусочка сельди, один ломтик огурца и полукольца красного лука.
Украсить канапе веточкой укропа и слегка посыпать черным перцем.
2. Второй вариант: взбить венчиком яйца с молоком и щепоткой соли, разогреть в сковороде растительное масло, влить яйца, жарить 3-4 минуты.
Когда омлет будет почти готов, добавить мелко натертый твердый сыр, когда сыр расплавится, вилкой хорошо размешать яичную смесь и немного поджарить.
Нарезать багет ( 3 ломтика) и слегка поджарить на сухой сковороде с двух сторон.
Выложить на каждый ломтик хлеба готовый омлет.
Филе семги нарезать тонкими ломтиками, свернуть в рулетик и положить на хлеб с омлетом, украсить измельченным укропом.