Канапе на праздничный стол

Канапе на праздничный стол

Ингредиенты

  • первый вариант:
  • бородинский хлеб — 3 ломтика.
  • крем сыр — 80 гр.
  • сельдь — 1 филе
  • яблоко зеленое — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • черный перец- 2 гр.
  • укроп — 2 веточки.
  • второй вариант:
  • багет — 3 ломтика
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 80 мл.
  • твердый сыр — 20 гр.
  • семга холодного копчения — 130 гр.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • укроп — 3 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Первый вариант: бородинский хлеб нарезать тонкими треугольниками ( 3 ломтика ), намазать каждый крем сыром, нарезать огурец -кольцами, яблоко — полукольцами, филе сельди нарезать небольшими равными кусочками, красный лук — полукольцами.

Выложить на каждый треугольник хлеба поверх крем сыра по два ломтика яблока, два кусочка сельди, один ломтик огурца и полукольца красного лука.

Украсить канапе веточкой укропа и слегка посыпать черным перцем.

2. Второй вариант: взбить венчиком яйца с молоком и щепоткой соли, разогреть в сковороде растительное масло, влить яйца, жарить 3-4 минуты.

Когда омлет будет почти готов, добавить мелко натертый твердый сыр, когда сыр расплавится, вилкой хорошо размешать яичную смесь и немного поджарить.

Нарезать багет ( 3 ломтика) и слегка поджарить на сухой сковороде с двух сторон.

Выложить на каждый ломтик хлеба готовый омлет.

Филе семги нарезать тонкими ломтиками, свернуть в рулетик и положить на хлеб с омлетом, украсить измельченным укропом.

Источник

Хочу больше хорошей еды