Канапе на сырном печенье

Канапе на сырном печенье

Вкусное сырное печенье, которое может стать отличной заменой любому багету. Сочетается со многими ингредиентами. Сегодня, например, я предлагаю сочетание с лососем и сливочным сыром.

Ингредиенты для «Канапе на сырном печенье»:

  • Масло сливочное — 40 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль (щепотка)
  • Специи (прованские травы) — 1/4 ч. л.
  • Перец чили — по вкусу
  • Чеснок (сухой) — 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Молоко — 1,5 ст. л.
  • Сыр творожный
  • Лосось
  • Кунжут
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
838.7 ккал
белки
33 г
жиры
39.1 г
углеводы
89.8 г
100 г блюда
ккал
299.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
14 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Канапе на сырном печенье»:

Масло комнатной температуры кладем в чашу, добавляем натертый сыр. Вымешиваем. Добавляем муку, соль и специи. Замешиваем тесто, постепенно добавляя молоко для получения нужной консистенции. Тесто не должно получится слишком тугим. Раскатываем тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной около 7-10 мм. Нарезаем на квадратики или прямоугольники «на один укус». Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут. На остывшее печенье отсаживаем из кондитерского мешка сливочный сыр и кладем тонкие ломтики рыбы. По желанию украшаем кунжутом и зеленью.
Источник

Хочу больше хорошей еды