Канапе с курицей

Канапе с курицей

Описание приготовления:

Эти сытные канапешки достаточно просто и быстро готовятся. Сыр можете взять любой — твердый, моцареллу, с голубой плесенью и т.п. При желании хлеб можно смазать любым белым соусом, только делайте это перед самой подачей, чтобы багет не размок.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Закуски / Канапе

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 150 Грамм
  • Помидоры черри  — 5 Штук
  • Сыр твердый  — 30 Грамм
  • Салат латук  — 20 Грамм
  • Багет  — 6-8 Ломтиков
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Канапе с курицей

Как приготовить «Канапе с курицей»

Канапе с курицей

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры и латук промойте и обсушите. Нарежьте сыр тонкими небольшими квадратными ломтиками, багет нарежьте кружочками не толще сантиметра.

Канапе с курицей

Разогрейте сковороду, выложите в нее багет и посушите его секунд по 30 с каждой стороны, не до состояния гренок, а слегка.

Канапе с курицей

Снимите хлеб, сковороду протрите от остатков крошек, влейте масло. Филе разрежьте вдоль, посолите и поперчите, обжарьте минут по 5 с каждой стороны на умеренном огне до красивой и румяной корочки.

Канапе с курицей

Выложите багет на разделочную доску, на каждый ломтик хлеба выложите листик латука. Если планируете подавать канапе сразу же после приготовления, тогда можете хлеб слегка смазать любимым соусом.

Канапе с курицей

Филе остудите, нарежьте на кусочки шириной около сантиметра слегка наискосок, выложите курицу на латук.

Канапе с курицей

Возьмите деревянную или бамбуковую шпажку, проколите ей половинку помидора черри и ломтик сыра, вставьте шпажку в курицу до хлеба.

Канапе с курицей

При желании каждую канапешку перед подачей можно украсить листиком петрушки или укропа. Приятного аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды